鼓勵民間共同增加停車空間—最高獎助60萬元~《花蓮縣民間設置臨時路外停車場獎助辦法》即日公告實施!

為增加公共停車空間,花蓮縣政府特別訂定《花蓮縣民間設置臨時路外停車場獎助辦法》,今(21)日即日公告實施,只要民眾持有土地未曾申請作為停車場使用,經縣府核准獎助之臨時路外停車場,每一個小型車停車位獎助新臺幣3000元,獎助金額最高不得超過新臺幣60萬元,每一停車場並以申請一次為限。縣府邀請民眾一起加入!共創花蓮更便利的交通環境。

縣府表示,花蓮市假日及連續假期停車需求大,公有土地不易覓得,特別制定獎助辦法不但增加臨時路外停車場緩解停車問題,還能活化民眾的自有閒置土地,創造共好的生活空間。民眾如為都市計畫範圍內之私有土地之所有權人、承租人及地上權人,可依停車場法之申請設置臨時路外停車場辦法向縣府申請核發停車場登記證者,且最少十個以上小型車停車位供公眾使用,收費標準也須符合花蓮縣公有收費停車場管理自治條例相關規定,可上網下載申請書,填寫後寄送方式向縣府申請獎助。

縣府建設處表示,若於核准後二年內,未開放供公眾停車使用、未依核准費率收費、未經核定減少停車位、變更使用、停止營業等任一事實,經縣府要求限期改善仍未改善者,縣府得取消獎勵並追繳獎助金,敬請民眾特別留意。本「花蓮縣民間設置臨時路外停車場獎助辦法」將會公告刊登在縣刊,並轉知給花蓮縣北中南13鄉鎮公所。

民眾如有意願可至縣府官網進一步了解 。

花蓮縣政府官網 https://pw.hl.gov.tw/Detail_sp/b9fb6cfd9d994ff6841cec4ef583eade

吉安鄉公所 廣告
🍭
📔

吉安鄉公所《糖果故事屋》系列 繪本故事時間
吉安鄉長游淑貞特別邀請各位大朋友小朋友一起進入繪本世界探索閱讀的趣味與冒險!

第六集開心阿姨要跟大家分享一個《祖母的妙法》
幫助我們面對害怕畏怯時能夠更勇敢的克服
這個方法真的這麼神奇嗎?
還是有什麼箇中奧秘呢?
歡迎大家一起來分享戰勝恐懼的方法吧!

吉安鄉公所 廣告
吉安鄉長游淑貞:地震保命三步驟「趴下、掩護、穩住!」
花蓮縣富里鄉農會
馬上手刀訂購…..
訂購網址:
http://www.fulifa.org.tw/main.asp?BodySel=S5&Pno=155
富里鄉農會 廣告
玉溪地區農會 廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s