「超前部署」 烟花颱風來襲 玉警前往轄區宣導防颱措施

中颱「烟花」強度增強且持續接近臺灣,根據氣象局資料,烟花颱風預計從臺灣東北部襲捲,為確保民眾生命安全,花蓮縣警察局玉里分局特派各分駐、派出所員警前往轄區觀光風景區、各社區部落等人潮多地點以文宣、告示牌向民眾宣導,希望民眾提高警覺、儘早做好防颱準備。

玉里分局表示,中央疫情指揮中心日前實施微解封措施,相關風景區皆已開放,遊客因三級警戒在家悶久,微解封後紛紛前往風景區遊玩;南區三鄉鎮封閉型景點如羅山遊客中心、玉山國家公園南安遊客中心等;非封閉型景點如六十石山、羅山遊憩區(含羅山瀑布步道及大魚池)、玉富自行車道等。

每逢暑假期間南區三鄉鎮湧入人潮,不僅僅是觀光風景區,其他像是社區部落、山邊、溪邊都有民眾身影;鑒於此為確保遊客、民眾安全,各分駐派出所警員前往轄區風景區向民眾宣導五項防颱措施:


1、颱風即將來襲,請勿在外(風景區)(山邊)、(溪邊)逗留,儘早做好防颱準備,以防止災害發生。
2、應檢修屋頂、門窗、牆壁,並使排水溝保持順暢,以免積水。
3、種植的花、果樹應添加支架,懸掛的廣告招牌馬上取下或是釘牢,以防暴風吹毀而破壞屋瓦及電線。
4、隨時留意颱風動態,請儲存夠用糧食以及燃料,以免缺糧及斷電。
5、颱風侵襲期間請減少外出,絕對不到海邊釣魚、觀浪、戲水,以保安全。

分局長陳蔚文表示,烟花颱風是今年第6號颱風,依中央氣象局發布的路徑顯示,此次颱風持續北調,但風雨持續增強,可能引發大雨及豪雨,提醒民眾風景區景點一直都在,而天災卻是深不可測,請以自身安全為重;再次呼籲民眾留意電視、廣播、網路公佈的氣象資訊,隨時掌握颱風動態,若民眾遭遇緊急危險時,請立即撥打給警消單位協護及相關單位救助。

吉安鄉公所 廣告
🍭
📔

吉安鄉公所《糖果故事屋》系列 繪本故事時間
吉安鄉長游淑貞特別邀請各位大朋友小朋友一起進入繪本世界探索閱讀的趣味與冒險!

第六集開心阿姨要跟大家分享一個《祖母的妙法》
幫助我們面對害怕畏怯時能夠更勇敢的克服
這個方法真的這麼神奇嗎?
還是有什麼箇中奧秘呢?
歡迎大家一起來分享戰勝恐懼的方法吧!

吉安鄉長游淑貞:地震保命三步驟「趴下、掩護、穩住!」
花蓮縣富里鄉農會
馬上手刀訂購…..
訂購網址:
http://www.fulifa.org.tw/main.asp?BodySel=S5&Pno=155
富里鄉農會 廣告
玉溪地區農會 廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s