加強纜繩固定、加滿油靠泊—花蓮海巡艇防颱!

烟花颱風逼近北台灣,花蓮出現長浪,偶有大浪越過堤防,海岸邊已拉起警戒線,海巡署第六隊靠泊在花蓮港內六艘巡防艇,7月22日早上動員所艇上所有隊員,互相支援加強纜繩固定,其中一艘待命艇PP10056艇,則是加滿油待命,如在颱風天有需要出來救援時,立即出海執行救援任務。

艇長陳毅夫表示,烟花颱風行徑迅速比較慢,強度會比較強,海巡艇針對颱風來襲做防颱措施,會比平常更加強纜繩固定,也會視狀況程度來適當調整纜繩艇與艇和岸上吃力情形來固定,要調整到平均受力,不能有其中一條䌫繩是比較吃力,這樣會造成其中一條纜斷纜、拔纜,會造成人員與艇的受損,艇上會有比較資深人員來帶領比較之前人員做防颱工作,因為防颱技術是要作傳承的,所以艇上會從頭到尾會巡視,檢查是否有遺漏。另外,另一艘PP10056,則是加滿油待命,如在颱風天有需要出來救援時,立即出海執行救援任務。

吉安鄉公所 廣告
🍭
📔

吉安鄉公所《糖果故事屋》系列 繪本故事時間
吉安鄉長游淑貞特別邀請各位大朋友小朋友一起進入繪本世界探索閱讀的趣味與冒險!

第六集開心阿姨要跟大家分享一個《祖母的妙法》
幫助我們面對害怕畏怯時能夠更勇敢的克服
這個方法真的這麼神奇嗎?
還是有什麼箇中奧秘呢?
歡迎大家一起來分享戰勝恐懼的方法吧!

吉安鄉長游淑貞:地震保命三步驟「趴下、掩護、穩住!」
花蓮縣富里鄉農會
馬上手刀訂購…..
訂購網址:
http://www.fulifa.org.tw/main.asp?BodySel=S5&Pno=155
富里鄉農會 廣告
玉溪地區農會 廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s