吉安鄉配合縣府啟動災害應變中心二級開設 完成各項防颱整備保障鄉親安全

中度颱風烟花逐漸逼近,交通部中央氣象局7月21晚發布海上颱風警報,吉安鄉公所配合縣府同步啟動災害應變中心二級開設。鄉長游淑貞責成各課室所,務必在颱風來臨前完成各項安全整備工作,日前除親自視察榮光抽水站運作、督導清溝清淤,昨日也到鄉內各處巡視颱風前路樹修剪與沙包填裝工作。游淑貞表示,因颱風外圍環流沉降影響,今(22)日花蓮局部地區將有高溫炎熱現象,而颱風環流更會帶來豪雨影響,敬請鄉親密切注意氣象局發布颱風動態,確實做好防範措施。

吉安鄉公所運用橫向協力,針對全鄉地方建設及戶外公共空間通盤安全檢核,預先完成防颱措施。要求工程建案廠商加強固定,巡視全鄉危險易掉落物;確保抽水站運作正常排水暢通,以及進行樹木修剪、清溝疏通等工作,而鄉內四大觀光步道及九條自行車步道皆已設立安全警示,部分待修繕的自行車道護欄已設置封鎖線,加強安全管制措施。另外在災防準備工作,除要求搶修搶險開口合約廠商備妥重機械機組,可隨時調度應變突發狀況外;公所也掌握最新保全戶名單,規劃低窪地區及潛勢溪流區域疏散整備工作,並預先執行收容場所清消、防疫作業,調派收容民生物資等,全力完善災前整備、災中應變及災後復原工作。

此外,吉安四寶的吉安米、龍鬚菜、韭菜以及芋頭等農產品目前正值不同農作階段,為避免農作物因颱風遭受農損,鄉公所農業課人員已先下鄉勘查作物,並於「農業生產群組及產銷群組」進行防災宣導,籲請農友加強防範措施,亦與縣府、農會及花蓮改良場緊密聯絡,隨時支應農民防災之需求。

游淑貞強調,近日地震頻繁,山區土石鬆軟,有樹木倒塌狀況,目前已即時排除狀況,若合併風災大雨的情況,提醒鄉親暫勿前往山區,也請居住於土石流潛勢區的鄉親提早做好疏散準備。她再次呼籲,此次颱風預報雖有往北移動現象,但面對自然災害絕不可掉以輕心,希望在萬全準備下,將災害損失帶來的影響降到最低,保障鄉親生命財產安全。

吉安鄉公所 廣告
🍭
📔

吉安鄉公所《糖果故事屋》系列 繪本故事時間
吉安鄉長游淑貞特別邀請各位大朋友小朋友一起進入繪本世界探索閱讀的趣味與冒險!

第六集開心阿姨要跟大家分享一個《祖母的妙法》
幫助我們面對害怕畏怯時能夠更勇敢的克服
這個方法真的這麼神奇嗎?
還是有什麼箇中奧秘呢?
歡迎大家一起來分享戰勝恐懼的方法吧!

吉安鄉長游淑貞:地震保命三步驟「趴下、掩護、穩住!」
花蓮縣富里鄉農會
馬上手刀訂購…..
訂購網址:
http://www.fulifa.org.tw/main.asp?BodySel=S5&Pno=155
富里鄉農會 廣告
玉溪地區農會 廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s