因應烟花颱風來襲,花蓮市長魏嘉賢召開防災整備會議!

花蓮市公所21日下午在市長魏嘉賢的指示下召開防災整備會議,當天晚上八點三十分中央氣象局發布烟花颱風的海上颱風警報,氣象局也示警暴風圈影響範圍涵蓋宜蘭、花蓮、台東與中部以北地區,花蓮市公所各單位嚴陣以待,務求將災損降到最低。

根據中央氣象局最新資料顯示,烟花颱風移動速度轉慢,即便目前的未來路徑預測於台灣登陸的可能性不高,但其暴風圈仍然會對台灣造成影響,加上移動速度較慢,代表暴風圈影響的時間會被拉長,帶來的雨量將會非常可觀。

花蓮市長魏嘉賢21日下午召開防災整備會議聽取各單位的防颱準備工作,並指示建設課要求搶修搶險合約廠商待命準備,如有道路損毀或相關設備毀壞,應立即進行修復工作;另外,工程隊也已進行抽水站的機體測試與保養維護,確保抽水機組有效發揮作用。在農觀課的部分,也在防汛期前便已著手修剪市區的行道樹,今天也會加強巡視市區公共區域是否有需要補強修剪的樹木;清潔隊同仁除了在防汛期完成清淤工作外,也已完成機動編組隨時待命進行清理工作。

防災整備會議首先由民政課長潘堂盛彙報颱風最新動態,尤其是烟花颱風可能造成的累積雨量會非常可觀,請各單位主管加強戒備;魏市長在會議中表示,請行政室備妥館舍發電設備,讓市公所防災工作可以更加順利。

魏市長提醒民眾協助巡視住家週遭環境,清除阻礙排水設施之物品,並做好防颱準備,例如備妥防颱物資、卸下大型招牌與看板、切勿前往溪邊或海邊等,他也強調,若發布土石流潛在危險區域的撤離命令,請民眾配合撤離,市公所社勞課會做好相關安置工作。

吉安鄉公所 廣告
🍭
📔

吉安鄉公所《糖果故事屋》系列 繪本故事時間
吉安鄉長游淑貞特別邀請各位大朋友小朋友一起進入繪本世界探索閱讀的趣味與冒險!

第六集開心阿姨要跟大家分享一個《祖母的妙法》
幫助我們面對害怕畏怯時能夠更勇敢的克服
這個方法真的這麼神奇嗎?
還是有什麼箇中奧秘呢?
歡迎大家一起來分享戰勝恐懼的方法吧!

吉安鄉長游淑貞:地震保命三步驟「趴下、掩護、穩住!」
花蓮縣富里鄉農會
馬上手刀訂購…..
訂購網址:
http://www.fulifa.org.tw/main.asp?BodySel=S5&Pno=155
富里鄉農會 廣告
玉溪地區農會 廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s