海豚迷航花蓮港!

花蓮港區近日出現一位罕見的嬌客—印太瓶鼻海豚,為避免干擾海豚正常活動,花蓮縣政府呼籲往來船隻減速慢行,不要衝撞驚擾,並留意船隻油汙勿外漏,以免汙染水質,同時也請港邊觀看的民眾不要歡呼鼓譟,或是丟擲異物餵食,讓迷航海豚能感受到,花蓮熱情而有禮的待客之道。

7月19日上午縣府接獲海巡署通報,花蓮港區內發現海豚的蹤影,農業處隨即派員,會同海保署第九工作站與海巡署花蓮漁港安檢所至港邊關注。現場觀察確認種類為花蓮不常見的印太瓶鼻海豚,因海豚活力與游動皆無異狀,亦無明顯外傷,因此並未積極驅趕出港,僅於現場持續監控。當日下午海豚即自行游出港區。21日下午又接獲通報,港區內發現海豚出沒,經觀察確認,係前日迷航的印太瓶鼻海豚再次出現。22日再度前往,已未見到海豚蹤影。

農業處長吳昆儒表示,花蓮海域是台灣重要的賞鯨據點,已目擊記錄近20種鯨豚,只要出海很容易可以在海面上發現鯨豚的蹤影,就像是我們住在海上的鄰居一樣。根據近年賞鯨船的目擊記錄,確認花蓮海域除了真瓶鼻海豚,還有印太瓶鼻海豚的族群棲息,但數量不多。鯨豚為海洋保育類野生動物,依野生動物保育法不得騷擾傷害,民眾若於港區內發現海豚,請用欣喜的心情觀賞或攝影紀錄即可,切勿將異物丟入海中,或企圖餵食,共同維護港區水質清潔,減低海豚誤食垃圾的機率。

吳昆儒說,近日縣府會持續監控關注港區海豚的動態,若民眾發現海豚有任何異狀,請撥打118通報海巡,或是通報縣府野生動物保育專線03-8226050,由專人前往處理。

吉安鄉公所 廣告
🍭
📔

吉安鄉公所《糖果故事屋》系列 繪本故事時間
吉安鄉長游淑貞特別邀請各位大朋友小朋友一起進入繪本世界探索閱讀的趣味與冒險!

第六集開心阿姨要跟大家分享一個《祖母的妙法》
幫助我們面對害怕畏怯時能夠更勇敢的克服
這個方法真的這麼神奇嗎?
還是有什麼箇中奧秘呢?
歡迎大家一起來分享戰勝恐懼的方法吧!

吉安鄉長游淑貞:地震保命三步驟「趴下、掩護、穩住!」
花蓮縣富里鄉農會
馬上手刀訂購…..
訂購網址:
http://www.fulifa.org.tw/main.asp?BodySel=S5&Pno=155
富里鄉農會 廣告
玉溪地區農會 廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s