立委鄭天財會勘台東鹿野鄉台糖土地,協助鄉親取回祖先的土地!


照片於三級警戒前拍攝(109.3.18.協調會)

立法委員鄭天財說,我們鄉親的祖先土地,因日據時期被日本糖業株式會社收為官有、再出租予鄉親耕作或居住,而國民政府時期又全面接收─導致鄉親們「明明是自己的土地,卻70年來仍需向台糖公司支付租金」!

為此,經天財不斷質詢及召開協調會(註),終促成中央原民會「#第二次價購台糖土地」─

現第一波先針對民國35年以前「台糖早期出租且鄉親持續持續繳納租金之土地」,由中央原民會價購、再增劃編為原住民保留地。

鄭天財7月21日再會同台糖公司及鹿野鄉公所,一同就鄉親持續使用祖先土地進行會勘,並請公所儘速循行政程序將會勘審查資料提送中央原民會,以辦理後續之價購。

天財將持續敦促台糖公司及中央原民會:
要求積極辦理價購,讓鄉親即早取回祖先土地!


議題回顧:
2021.1.13. 會勘花蓮鳳林鎮台糖土地,爭取回復祖先的土地!https://pse.is/3ldcj2
2020.3.24. 施政總質詢1─要求行政院及中央原民會儘速核定「價購台糖土地返還原住民」!https://pse.is/3l2mzw
2019.10.23.鍥而不捨!終再促成台糖公司願意配合第二波土地價購,將土地返還原住民族!https://pse.is/3lh2bx
2018.3.15.落實轉型正義,傳統領域劃設應納入台糖土地https://pse.is/3jcxqq

吉安鄉公所 廣告
🍭
📔

吉安鄉公所《糖果故事屋》系列 繪本故事時間
吉安鄉長游淑貞特別邀請各位大朋友小朋友一起進入繪本世界探索閱讀的趣味與冒險!

第六集開心阿姨要跟大家分享一個《祖母的妙法》
幫助我們面對害怕畏怯時能夠更勇敢的克服
這個方法真的這麼神奇嗎?
還是有什麼箇中奧秘呢?
歡迎大家一起來分享戰勝恐懼的方法吧!

吉安鄉長游淑貞:地震保命三步驟「趴下、掩護、穩住!」
花蓮縣富里鄉農會
馬上手刀訂購…..
訂購網址:
http://www.fulifa.org.tw/main.asp?BodySel=S5&Pno=155
富里鄉農會 廣告
玉溪地區農會 廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s