竹縣今日無新增確診但新增死亡1人 針對新北確診者曾至湖口裝甲部隊業已做好環境消毒

記者鄧宜/新竹報導

新竹縣今(22日)無新增確診案例,但死亡增加1人,累計11人。新增死亡為案13781,本國籍70多歲男性,是竹東B長照機構住民,有慢性病史。

此外,針對新北市確診者曾於7月14至19日來新竹縣湖口裝甲兵訓練指揮部訓練,7月19日獲新北市通報該案被匡列居家隔離,即由衛生單位安排就醫採檢,20日獲報PCR陽性。竹縣協助新北市疫調,共匡列同部隊接觸者及計程車司機共73人(39人居家隔離、34人自主健康管理),PCR結果全數陰性。環保局已在第一時間,完成裝甲兵學校周邊區域的消毒工作。

新竹縣今除持續接種平台預約民眾外,主要服務第7類教職員工和工作人員,共4193人分別在4大接種站全面施打,新竹縣長楊文科到場關心,希望快速有節奏的全面施打,讓教職員工得到保護,保障復課後師生能有安全的教育環境。

楊文科指出,為強化學校復課後的教學安全,新竹縣今天(22日)對第7類高中職以下教職員工和工作人員,包含國小、外僑學校、實驗教育機構和團體、幼兒園等共4193人接種疫苗,分別在竹東鎮客家戲曲公園、湖口鄉王爺壟運動公園、竹北市新竹縣體育館、新埔國中等4座大型接種站全面施打。現場配置英語服務人員協助外籍民眾,並由文化局安排播放在地客家音樂。高中、國中的名冊則正在中央核定中,將盡速排定時程施打。

中央「COVID-19公費疫苗預約平台」第3輪預約接種登記,已在今天中午12點截止,新竹縣共有3萬1022位民眾完成預約登記,將從23日起至29日接種疫苗。楊文科提醒完成預約登記的鄉親,接種當天攜帶健保卡,準時前往預約的地點施打疫苗。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s