花蓮就業中心幫助視障者找到職涯出路!

花蓮就業中心幫助視障者找到職涯出路!

因為五年前的一場大病改變了莉莉的人生! 除了有重大疾病之外還有心肺功能的問題,因用藥及高度近視的關係又造成了雙眼視神經萎縮,視力大受影響。莉莉原擔任職務是第一線的服務人員,且與公司主管及同仁相處融洽,但由於病情加劇,視力逐漸衰退,只好放棄原先工作,離開職場。莉莉當時心情遭受蠻大的打擊,嘗試找尋未來的人生方向。

今年年初莉莉來到花蓮就業中心尋職,經就服員評估,運用多元就業開發方案推介至花蓮縣視覺障礙福利協進會擔任行銷推廣員,莉莉運用網路行銷設計,推廣視障小農和視障人士製作的產品,進行拍攝並手繪製作行銷廣告DM,讓更多人可以看見產品的亮點。莉莉說:「因協會及家人朋友的陪伴及鼓勵,讓我更有信心的走出來。我很幸運能參加今年花蓮就業中心的多元就業開發方案!讓我有機會可以再出來工作,而且與同為視覺障礙的同儕們一起工作,組成花蓮盲見客這個團隊,幫助更多的朋友。雖然老天關上了一扇門,必然會為你打開另一扇窗。」

花蓮就業中心主任王春梅鼓勵民眾,雖然目前處於疫情期間,但仍可透過台灣就業通網站及電話洽詢就業中心,找到職涯方向,協助相對弱勢的民眾透過多元方案、僱用獎助、跨域津貼等就業促進工具,降低就業障礙,協助渠等順利進入職場。民眾或許有類似莉莉當時情況,但只要踏出第一步,勇於接受挑戰,並透過職場技能訓練,找到職涯新出路。民眾若有求職需求,歡迎洽詢就業中心。

吉安鄉公所 廣告
🍭
📔

吉安鄉公所《糖果故事屋》系列 繪本故事時間
吉安鄉長游淑貞特別邀請各位大朋友小朋友一起進入繪本世界探索閱讀的趣味與冒險!

第六集開心阿姨要跟大家分享一個《祖母的妙法》
幫助我們面對害怕畏怯時能夠更勇敢的克服
這個方法真的這麼神奇嗎?
還是有什麼箇中奧秘呢?
歡迎大家一起來分享戰勝恐懼的方法吧!

吉安鄉長游淑貞:地震保命三步驟「趴下、掩護、穩住!」
花蓮縣富里鄉農會
馬上手刀訂購…..
訂購網址:
http://www.fulifa.org.tw/main.asp?BodySel=S5&Pno=155
富里鄉農會 廣告
玉溪地區農會 廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s