高雄市政府社會局無障礙之家提供視訊診療~降低憨兒就醫感染風險!

高雄市政府社會局無障礙之家提供100多位重度以上心智障礙者安置照顧服務,並長期與高雄市立小港醫院醫療合作,由醫院安排專科醫師定期蒞家看診,目前該家約有7成憨兒罹患慢性疾病需定期回診及規律服藥;自疫情指揮中心宣布全國第三級防疫警戒起,該家盡量減少住民不必要移動及就醫交通及陪伴人力的限制,隨即與醫院啟動並採視訊診療,以遠距看診減少服務對象近距離接觸風險,以維護服務對象健康安全。

根據疫情指揮中心宣布第三級疫情警戒範圍擴大至全國直到7月26日,截至目前國內確診案例逾1萬5千人,死亡案例約7百餘人,讓許多慢性病民眾擔心傳染風險,不敢就醫,更因疫情影響部分醫院紛紛宣布降載診療、暫停非必要醫療,因此健保署鼓勵各醫療院所推行「視訊診療門診」,提供慢性病患者規律回診服藥,穩定病情,並降低民眾往返奔波及暴露群聚風險。

無障礙之家工作同仁齊心遵守防疫機制及策略,與醫療院所視訊診療合作,降低機構內服務對象暴露群聚感染風險,同時落實手部衛生、咳嗽禮節及佩戴口罩,保持社交距離,減少人員不必移動,避免出入人多擁擠場所,透過各項防疫措施,提升服務對象健康安全居住環境,共同嚴守社區防線。

吉安鄉公所 廣告
🍭
📔

吉安鄉公所《糖果故事屋》系列 繪本故事時間
吉安鄉長游淑貞特別邀請各位大朋友小朋友一起進入繪本世界探索閱讀的趣味與冒險!

第六集開心阿姨要跟大家分享一個《祖母的妙法》
幫助我們面對害怕畏怯時能夠更勇敢的克服
這個方法真的這麼神奇嗎?
還是有什麼箇中奧秘呢?
歡迎大家一起來分享戰勝恐懼的方法吧!

吉安鄉長游淑貞:地震保命三步驟「趴下、掩護、穩住!」
花蓮縣富里鄉農會
馬上手刀訂購…..
訂購網址:
http://www.fulifa.org.tw/main.asp?BodySel=S5&Pno=155
富里鄉農會 廣告
玉溪地區農會 廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s