3萬人登記第三輪預約疫苗注射 竹市明開打

記者吳璋/新竹報導

▲竹市第三輪預約者,截至上午11時,已有2.9萬名民眾完成預約,將明日開打。(圖/新竹市政府提供)

第三輪預約18歲以上民眾明(23)日開打疫苗,截至今日中午12時,竹市第三輪預約者有2萬9135人預約,佔全數名額86%,分別將在23日、26日至29日接種AZ疫苗。市府也啟動「孕婦第二劑專案」將在24日為竹市首輪(6月22日至24日)接種的868名孕婦完成第二劑莫德納施打,比照第一劑施打採主動通知方式,市府最晚將在明日以簡訊、電話通知。

▲市長視察孕婦接種疫苗。(圖/新竹市政府提供)

林智堅市長表示,因應第三輪將涵蓋多數上班族,市府特別與五大醫院協調開設夜間、周末施打時段,竹市各醫院預約時段已全數額滿,竹科疫苗站、體育館疫苗站也全數時段已預約額滿,市區的東區疫苗站、樹林頭疫苗站預約時段也已達9成滿。

新竹市府再次啟動「孕婦第二劑專案」,林智堅市長說,新竹市府自6月22日起為孕婦造冊、接種莫德納疫苗,首批接種孕婦今天屆滿4周,按指揮中心指示可施打第二劑,昨已先為6月22日施打第一劑的204位孕婦完成第二劑接種。

市府指出,周六24日將陸續為第一批孕婦們接種疫苗,共計通知868名已施打第一劑孕婦接完成疫苗接種,6月25日後施打的孕婦,將於期滿28天後陸續安排施打並通知。

One comment

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s