84歲單騎老翁,牽著單車在花蓮193線公路迷途走了10個小時,暖心北埔警幫助他找到回家的路!

長者迷失方向 新城警協助其返家

花蓮縣警察局新城分局北埔派出所警員鄧宇盛、楊庭毓,凌晨零時巡邏行經193線7.5公里處,發現有一名民眾牽著腳踏車,由於腳踏車為裝任何反光設備,且於深夜員警擔心會發生危險,於是下車關心,經查該名民眾為84歲的陳姓男子,因找不到回家的路,已在外10個小時,警方得知後立即協助陳姓長者返家。

陳姓男子表示,他在下午2點就從花蓮市住家出門要去市區電力公司繳電費,不知道方向為何就越騎越遠,一回過神來就已經騎到193縣了,一直找不到回家的路,在193縣繞了許久,北埔所員警詢問有無同住家人及其聯繫方式,陳姓男子表示他一個人住,但有兒子的手機號碼,經員警撥打後為空號,發現該號碼少了一碼,手機電話簿也沒有家人的聯絡方式,員警立即請值班同仁幫忙查詢有無家人的聯繫方式,最後終於聯繫到陳姓民眾的家人,請他們到場將其帶返家休息,家人到場後表示非常感謝警方的協助,

新城分局呼籲,由於現在為防疫期間,如家中有失智長者、精神疾病患者、行動不便者,應多給予關心,儘量避免他們自行外出,以免增加感染風險,若有外出的必要請家屬陪同出門並做好相關防疫措施,以維護他們的健康安全。

吉安鄉公所 廣告
🍭
📔

吉安鄉公所《糖果故事屋》系列 繪本故事時間
吉安鄉長游淑貞特別邀請各位大朋友小朋友一起進入繪本世界探索閱讀的趣味與冒險!

第六集開心阿姨要跟大家分享一個《祖母的妙法》
幫助我們面對害怕畏怯時能夠更勇敢的克服
這個方法真的這麼神奇嗎?
還是有什麼箇中奧秘呢?
歡迎大家一起來分享戰勝恐懼的方法吧!

吉安鄉長游淑貞:地震保命三步驟「趴下、掩護、穩住!」
花蓮縣富里鄉農會
馬上手刀訂購…..
訂購網址:
http://www.fulifa.org.tw/main.asp?BodySel=S5&Pno=155
富里鄉農會 廣告
玉溪地區農會 廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s