《花蓮縣新設置畜牧場管理自治條例》草案,縣議會下個會期續審!

議長張峻裁示將草案延至下個會期繼續討論,經表決通過於下個會期續審。

花蓮縣議會8月19日上午進入第19屆第15、16次臨時大會二、三讀的第二天,會中持續審查《花蓮縣新設置畜牧場管理自治條例》草案,由於議員意見眾多、各有堅持,張峻裁示將該草案延至下個會期繼續討論,經表決通過於下個會期續審。

花蓮縣議會審議花蓮縣110年度總預算第一次追加(減)預算6億4仟餘萬元分毫未減,但附帶決議為:

1.中央補助教育業務,有關教育部補助學校設施經費因各校統一未合理分配,請縣府教育處持續與教育部國教署溝通,爭取讓地方政府做合理分配,而不是以平均分配方式辦理。

2.原住民族部落工程及重大工程,請知會民政小組及當地議員現場會勘。

3.觀光產業發展科目,爾後請縣政府對工程訴訟應謹慎為之,更不應該屢屢以法律訴訟行為影響人民權益,如訴訟判決敗訴後,又必須支付大筆利息費、管理費、空汙費、訴訟費等,如同「陽光電城周邊鋪面工程」浪費公帑、勞民傷財!明日二、三讀會將繼續審查縣府提案。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s