台東縣中華誠信慈善協會成立大會暨兒童圖書捐贈儀式,選出新任理事長艾文忠!

台東縣中華誠信慈善協會舉辦成立大會暨兒童圖書捐贈儀式
圖書捐贈

台東縣中華誠信慈善協會(社團法人中華誠信慈善協會台東分會),8月19日舉辦成立大會暨兒童圖書捐贈儀式,同時選出新任理監事名單如下:

新任理事長艾文忠

理事會九名:
理事長:艾文忠。
常務理事三名:艾文忠、黃光輝、陳文祥。
理事六名:
蔡敬文、岳修丞、張財瑞、林福壽、許金興、陳禎祥。
監事:
常務監事:張清豐。
監事:張雅玲、簡俊男。

台東縣中華誠信慈善協會(社團法人中華誠信慈善協會之台東分會)緣起:社團法人中華誠信慈善協會台中總會,捐贈移動式快篩站給台東縣政府,而選擇18日來台東捐贈,才擇定今天(19日)辦理成立大會。

致贈感謝狀
致贈感謝狀

感謝總會林志誠董事長,2016年以來在台東及花蓮兩縣所做的一切,2016年6/22捐贈台東醫院一輛復康巴士,以及邀請身障人士林欣蓓在瑞源國小及台東美學館舉辦兩場勵志演講會
,2020年二月捐贈一輛救護車給花蓮吉豐老人院,而且加贈三十部輪椅及一百多床後毛毯給該機構;2020年十二月捐贈200份白米給榮東協會辦理的捐血活動。

捐贈移動式快篩站給台東縣政府
合影

協會設立宗旨為關愛尊重生命、勉懷弱勢族群、結合大眾資源、推廣慈善教育、促進社會公益、有效整合愛心匯集全國社會上之各種不同資源的平台,關懷偏鄉教育,有效分配並協助贈送方督導受贈單位執行的情況。

台中天元扶輪社長林志誠行善偏鄉、功在桑梓!
捐贈30部輪椅給花蓮吉豐老人安養院

此次捐贈圖書主要原因:因林志誠董事長所屬機構,捐出一批新書給內湖國小圖書館,這批八成新的兒童圖書原是要轉贈其他機構,五月份台東縣分會洽談時,林志誠社長(現任台中天元扶輪社長)請求說,台東縣社會資源缺乏,希望配合成立大會,捐關懷偏鄉教育給台東縣內學校,林社長元特別關心台東欣然同意,將三千本的優良圖書轉贈給臺東縣。經地方之推薦及探詢,瞭解校方之需求後確定,贈送給太平、利嘉及大南三所國小。

捐贈救護車給花蓮吉豐老人安養院
捐贈救護車給花蓮吉豐老人安養院
捐贈100多床毛毯給花蓮吉豐老人安養院

協會未來任務如下:
一、舉辦書香門第巡迴書車,下鄉提倡督書風氣。
二、透過義賣及社會捐助,籌湊一筆基金,關懷弱勢族群、困苦家庭,急難救助各項資源。
三、幫助弱勢學生在學期間遠距教學所需之載具等之募集或其他所需的援助事項。
四、協助民間社團及政府機關辦理之社會公益事項;針對地方有潛力之藝術人才之培育合養成。
五、贊助偏鄉學校之縮小城鄉差距。
六、推動青少年品格教育及舉辦推廣健康保健活動。

林志誠社長簡介:
1、 安信資產管理公司/安聯資產管理公司CEO
2、 社團法人中華誠信慈善協會創理事長
3、 台中天元扶輪社社長

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s