花蓮市原客市集8/20登場—遵守防疫規範恢復辦理市集活動!

經過近三個月的休市,好客市集將在防疫及安全措施完善的情況下,恢復每周五辦理,每個月第三週熱鬧的「原客市集」也將於本周五恢復舉辦,邀請在地藝人到好客文化會館表演,將演唱經典的客家及原民歌曲,共下來唱歌跳舞,市長魏嘉賢歡迎大家來尞。

中央疫情指揮中心宣布降為二級警戒後,所有停擺的活動也開始陸續恢復。花蓮市公所自八月恢復每周五的「好客市集」,集結花蓮在地的客家特色小農販售友善耕作或有機食材,以及推廣客家堅持精緻的手作攤販參與,每周五14:00至18:30固定舉辦,邀請大家共下來推廣支持。

另外每個月第三周星期五、六、日舉辦「原客市集」,也從本月恢復辦理。「原客市集」將於本周五(8/20)14:00至18:30登場,計有30個攤位及特色餐車,包含各類文創生活藝術,好看、實用、好吃、有趣的手作攤位。

民眾可以從市公所前方空地徒步逛市集,一路沿著復興街木棧廊道,到好客文化會館廣場,聽聽音樂、看看表演及購買好久没吃到用到的商品,一連三天可以享受多元的市集體驗。

活動只要打卡按讚領取消費紀錄證明,在市集消費滿額就可以獲得精美小禮,消費滿300即可至服務台兌換客家織布鑰匙圈;消費滿500可兌換原民手作隨行杯套或手縫皮革鑰匙圈;消費滿800可兌換客家織布耳環,每人限換一次,每日限量要搶要快。

另外配合每年農曆正月20日為全國客家日,也是俗稱的「天穿日」,客行所舉辦有趣的密室逃脫活動,活動開辦獲得很大的迴響,本周日將舉辦最後一場次,只要參加闖關者即可獲得市集折抵券50元,報名連結https://reurl.cc/7raze9 ,有興趣的民眾千萬不要錯過了。

魏嘉賢表示,歡迎市民假日來走走逛逛,目前仍維持二級警戒,請民眾持續配合防疫規範,參與活動須全程戴口罩、保持社交距離,並配合工作人員量測體溫及消毒。也再次提醒維持個人防疫好習慣才能降低病毒傳播風險,守護彼此的健康安全。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s