花蓮縣幸福犬貓3合1絕育計畫 免費巡迴活動~即日起開跑至12/20止!

花蓮縣幸福犬貓3合1絕育計畫 免費巡迴活動,即日起開跑至12/20止!

花蓮縣110年幸福犬貓三合一絕育計畫(寵物登記、犬貓絕育、狂犬病預防注射)活動開跑囉!為落實縣長徐榛蔚期望民眾愛護自家毛寶貝的同時,也能一起為減少流浪動物(浪浪)的戶外數量共同努力,花蓮縣政府爭取中央補助經費逾400萬元,由花蓮縣動植物防疫所規劃執行三合一計畫,自即日起至110年12月20日止,免費進行犬貓三合一巡迴活動,請花蓮縣符合條件的飼主,儘速洽詢縣內合作動物醫院(花蓮市高橋動物醫院、玉里鎮和平動物診所)預約或當地鄉鎮公所申請,以免向隅。

縣長徐榛蔚表示,為減少鄉親攜帶犬貓前往市區動物醫院的交通往返勞頓,縣府特別提供多元管道服務鄉親,結合各鄉鎮公所便民服務到偏鄉,請民眾(限設籍花蓮縣,年滿20歲之飼主)先到在地公所登記,安排妥適地點後由動物醫院獸醫師擇期前往施行手術及注射疫苗。

農業處長吳昆儒說明,經統計,花蓮縣去(109)年共計執行2,667隻犬貓絕育,感謝鄉親熱烈迴響,願意為社會環境及減少流浪犬貓略盡一份心力。花蓮縣政府為能有更為充足的資源,以有效提高絕育數量,積極爭取中央經費,今年獲補助約新台幣413萬元,較上一年度增加近倍,邀請鄉親逗陣來「家犬貓絕育做好來,讓健康幸福跟著來」,同時也希望愛護動物的朋友共同維護環境清潔衛生,不餵食野外犬貓,讓公私協力合作,共同營造友善環境、尊重生命的幸福花蓮。

動植物防疫所長周黃得榮補充,本活動申請條件,飼主須設籍於花蓮縣且年滿20歲,申請人須與犬(貓)登記之飼主資料相符,尚未辦理寵物登記及注射狂犬病疫苗者,參與本活動將一併完成植入晶片及注射狂犬病疫苗。如有任何疑問歡迎電洽花蓮縣動植物防疫所保護股,電話03-8227431或縣內合作動物醫院。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s