閱讀禮袋發放首日竹縣長帶小孩示範領取 呼籲旋風式借還書

記者鄧宜/新竹報導

新竹縣政府文化局「悅讀開心,閱讀起步走」廿日發放嬰幼兒閱讀禮袋第一天,縣長楊文科帶著小孩示範領取禮袋流程,首先到圖書館替孩子辦理借閱證,從兒童室選三本繪本借閱,就能領取到一份普普點點風閱讀禮袋,整個流程十分迅速,同時也視察文化局圖書館落實櫃臺隔板訂製、要求實名制等防疫措施。

縣長楊文科表示,只要設籍新竹縣且未領取過閱讀禮袋零到五歲的嬰幼兒,家長持戶口名簿正本至新竹縣各公立圖書館,辦理圖書證並借閱三本書,都能領取一份閱讀禮袋,內含閱讀手冊及繪本各一本,新竹縣文化局也會嚴格執行防疫措施,請家長安心前來領取。

另外,文化局長李安妤指出,新竹縣目前圖書館防疫規定採人數進場管制,暫不開放圖書館閱讀區及自修室,請民眾再忍耐一段時間,配合文化場館的防疫措施,廿三號再視情況開放,期待疫情穩定後再開放,讓大家再次回到喜愛的圖書館享受各項閱讀空間及設施,也請借書民眾採取「旋風式借還書」,保護自己與其他人。

「悅讀開心,閱讀起步走」也推出二場線上活動,讓民眾在家中透過網路社群媒體也能享有文化饗宴,「線上故事開心點」線上繪本故事活動,特別邀請腹語偶藝人梅子姊姊及氣球達人菲力哥哥,還有受小朋友喜愛的熊貓腹語偶「呆呆」,為親子精選了《嘰咕怪》、《叩叩叩是誰呀?》、《比一比誰最長?》、《小老鼠飛上天》等4個0-6歲嬰幼兒適讀的繪本故事,製作線上說故事影片,分別於8/24、8/31、9/6、9/13中午12點在竹縣go藝思FB粉絲頁推出連結,歡迎親子共同開心點閱連結觀賞。

壓軸活動「親子共讀開心知」與中國醫藥大學新竹附設醫院共同推動親子共讀,特別邀請兒科主任陳思融醫師錄製影片,從醫學專業角度提供家長親子共讀技巧三大優點,不容錯過,節目9/20中午12點在竹縣go藝思FB粉絲頁推出連結,觀賞節目後還可答題抽禮袋,相關活動可在竹縣go藝思FB粉絲頁、文化局網站:https://hchcc.gov.tw 查詢。

隨後,楊縣長視察美術館防疫措施,落實場館50人上限人流管制,並欣賞─彭鴻欽玉石收藏暨書法創作個展,歡迎鄉親來美術館看展

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s