「有價值」的甲骨文Oracle證照 享有就業的好薪情

記者鄧宜/新竹報導

中華大學與世界知名的資料庫服務廠商「甲骨文(Oracle) 」合作,輔導超過1000人次以上的學生獲得Oracle 資料庫管理證照,係台灣唯一的Oracle school且第一個以「甲骨文成功故事」獲得甲骨文學院的全球網頁報導,成果躍登世界舞台。

中華大學表示,學校自2005年起與甲骨文以產學合作人才培育方式開設Oracle school資料庫證照課程,輔導在校學生獲得接產業地氣的資料庫管理專業技能與證照。

畢業於資訊管理學系、現任半導體供應商的Oracle資料庫管理師的陳楷文同學表示,因為修習Oracle school 課程,而持有Oracle資料庫管理(DBA OCP)證照,對就業後的資料管理職涯助益非常明顯,Oracle school成功開啟職涯之門。

中華大學指出,Oracle school使用Oracle公司專為初入職場人員所設計的職業能力教學方案為課程教材,除了完全職業導向的教學訓練外,搭配由Oracle提供的一人一機實驗環境,將枯燥講授的教學方式改變為觀摩與練習的做中學教學。每週課程中至少安排三分之一以上時數,由學生動手體驗與驗證複雜的資料庫管理工作,並在課外時間舉辦證照考試的說明活動,鼓勵同學勇於挑戰自我、參加證照考試更甚取得證照。

校方最近完成畢業生就業薪資校務研究,發現過去資訊管理學系持有高階位階的資料庫管理證照(DBA OCP)的畢業生,畢業第二年的平均薪資高於未持有Oracle證照學生5000元,這項差距在畢業第四年更擴大至8000元。

校長劉維琪表示,當前環境中,百家爭鳴的證照在就業的市場價值未必明顯,因此,如何幫助中華大學學生於在校期間獲得「有價值」的證照,為校方首要顧念。學校的目標為就業率高、薪資高、雇主滿意度高的三高就業型大學,希望能以輔導「有價值」的證照協助每位畢業生輕鬆就業,薪資提昇。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s