《東台灣旅遊篇》「超級特色老樹」這棵90度大鞠躬的60年老樟樹,旅遊花蓮必到地景!

街上一甲子老樟歪樹 騎車過要低頭彎腰


花蓮市公正街有一棵樹齡已經一甲子的老樟樹,因為樹幹横向生長獨特,過去騎車過要低頭彎腰呢,已經成為旅遊花蓮必到的打卡地景!

機車騎士通過老歪樹彎腰

附近居民說,這棵有一甲子的老樟樹橫長在路面、鄰近市場,看看他樹枝的高度,跟這個戴了安全帽的女生差不多,大約有1.6公尺,市公所設限高標示牌,這條公正街上的這顆老歪樹相當獨特,也成為地方特色,不少民眾都會特別來打卡。



有人認為這棵老樹影響交通安全,希望相關單位能將老樹移植,避免再發生意外;也有認為老樹相當有歷史價值,希望能加強標示,保留公正街老樹原貌。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s