吉安用愛分享防疫期的幸福溫度 —宵記涼麵、泰宜味食館用美食療癒味蕾!

宵記涼麵、泰宜味食館用美食療癒味蕾!
鄉長游淑貞致贈感謝狀
用愛分享防疫期的幸福溫度 —宵記涼麵、泰宜味食館用美食療癒味蕾!

新冠疫情逐漸趨緩,百工百業尋求復甦,花蓮縣吉安鄉青年會有感於吉安鄉公所清潔隊自疫情至今堅守崗位,維持全鄉巡迴清消工作不停歇,偕同宵記涼麵與頂馳汽車共同捐贈涼麵及三合一味噌湯各一百份,慰勞前線防疫清消人員辛勞;而泰宜味食館則利用每周三的公休日,連續兩周發放各三十份免費便當予在地弱勢、單親家庭,用美味好手藝親獻愛心善行,讓吉安鄉關懷的大愛循環延展。

身兼吉安鄉青年會監事的宵記涼麵老闆蕭臣堯,回顧創業前期,長達半年的試吃研發,首先由餐車起家,在中華路的宵夜街擺攤,後來屢遭路人檢舉員警開單,才輾轉找到現址店面。面對危機、困難一點也不陌生的他表示,新冠病毒洶洶來襲,雖生意受莫大影響,但只要有毅力和剩餘能量,自己就希望能回饋給辛勤付出的前線人員,因此透過吉安鄉青年會穿針引線,串聯頂馳汽車共同提供芝麻香濃郁的涼麵以及絕配味噌湯給清潔隊人員享用,為他們帶來夏日涼爽消暑好滋味。

泰宜味食館主廚林志勇曾任北部泰式餐廳主廚,因妹妹來花蓮讀書,舉家遷居至吉安鄉,他便重起爐灶從零開始,堅持現點現做的手工料理。在疫情影響之下,他轉為推出便當料理,更利用公休日,提供免費愛心加菜便當,他表示感謝鄉公所社會課的協助,藉公部門的客觀管道,轉介更多實際需要的弱貧家戶,為鄉親提供營養均衡的餐點,他說,雖然公休日不休息,但看到民眾領取時的幸福笑顏,收到的感謝回應之意,甘之如飴盡己所能回饋社會。

鄉長游淑貞親頒感謝狀,亦開啟與青年溝通平台,抽絲新世代的視野觀,同感其創意思維理念,也給予公部門未來推展年輕政策上的參酌;她表示,年輕人爆發型開創力無可限量,看見創業中的年輕人無因疫情而沮喪,反化成實際回饋、身體力行的奉獻行動力令人感動滿懷,尤在疫情下專研創意美食帶來味蕾療癒感,撫慰汗流浹背依然堅守防疫第一線的基層人員,感受到吉安鄉生命力處處洋溢、溫情分秒飄香。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s