因應開學在即 竹縣積極展開學校消毒作業

記者鄧宜/新竹報導

因應九月一日開學,新竹縣各級學校連日來積極展開校園環境清潔消毒作業,預計在八月底全面完成,讓學子在安全的環境中學習,也讓家長放心把孩子送到學校。

竹縣府表示,因應防疫、保護學子,校園場地暫停開放及租借(固定對象、固定座位的社大和樂齡除外),家長也不能進入校園。

教育處指出,開學後若一班有一名師生確診新冠肺炎,這個班級停課。若一校有2名以上師生確診,全校停課,避免疫情在校園擴散。

另外,學校工作人員必須完成疫苗第一劑接種且滿十四日,或供快篩陰性證明才能入校服務。第一劑接種未滿十四日或未接種者,首次入校園服務前應提供三日內快篩陰性證明,之後每七天篩檢一次。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s