山區治安守護神再顯神通 五峰警鷹眼查獲毒品通緝

記者吳璋/新竹報導

▲朱姓通緝犯激烈反抗並與警方發生扭打。(圖/竹東分局提供)

竹東分局桃山派出所夏文星所長憑著超強記憶力,日前勸告路邊一名未戴口罩賣竹筍民眾應遵守二級警戒防疫規定把口罩戴起來,赫然發現其為毒品及森林法朱姓通緝犯,立刻通報線上兩名巡邏警力到場支援,惟在逮捕過程中該通緝犯激烈反抗與警方發生扭打,幸經多名警力一番追逐及控制下,終於束手就擒,被逮捕上銬帶返所內,訊畢移送新竹地檢署進行偵辦。

▲所幸桃山派出所員警利用噸位優勢,才將朱姓通緝犯壓制在地。(圖/竹東分局提供)

竹東分局桃山派出所夏文星所長8月18(三)日下午一時自派出所前往分局開會途中,於五峰鄉南清公路大隘村段發現路邊一名叫賣竹筍小販,由於該小販未戴口罩,夏所長隨即上前要求該民眾遵守二級警戒防疫規定,把口罩戴起來,由於警方平時即有持續追蹤轄內通緝犯的長相,該民眾當時未戴口罩,夏所長一眼便認出該民眾為毒品及森林法朱姓通緝犯。

▲多虧桃山派出所員警孔武有力,終將朱姓通緝犯逮捕上銬帶返所內。(圖/竹東分局提供)

夏所長立刻通報線上兩名巡邏警力到場支援,並要求其隨同警方返回派出所內接受調查,惟在逮捕過程中朱姓通緝犯激烈反抗不願配合,與警方發生扭打,所幸經警力一番追逐及控制,終將他順利制伏、上銬逮捕帶返所內。

竹東分局表示,朱姓通緝犯除依通緝罪名及妨礙公務罪移送地檢署偵辦外,由於目前仍處於二級警戒期間,外出除在店家用餐外,仍應全程配戴口罩,其未戴口罩違反防疫規定部分將依規開立稽查單,並送縣府衛生局裁罰。

One comment

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s