花蓮監理站8/30在花蓮市衛生所辦理高齡駕駛人換照!

為確保高齡駕駛人之交通安全,服務花蓮市區銀髮族換照之需要,花蓮監理站訂於疫情趨緩後的8月30日下午2時至3時30分,在花蓮市衛生所辦理高齡駕駛人換照及認知功能測驗服務。

花蓮監理站表示,請接到75歲高齡換照通知單的長輩們,於當日指定之時間內,攜帶「身分證」、「健保卡」、「駕照(若遺失不用帶)」、「一吋相片4張」、「老花眼鏡」(視需要)及辦理規費(高齡換照規費:汽、機車駕照各50元;體格檢查170元;認知功能測驗200元)等,至花蓮市衛生所辦理,可一次完成體檢、認知功能測驗及駕照換發,大量節省往返醫療體檢院所及監理機關之路程時間。

只要符合75歲屆齡駕照換發條件(民國31年7月1日以後出生年滿75歲之駕駛人)「自願繳回駕照」或「成功換發駕照」者,將獲贈宣導品1份,請符合換照條件之銀髮族不要錯過。花蓮監理站同時提醒,年滿75歲(含)以上之駕駛人,在106年7月1日以後,有遭受違規記點或吊扣駕照處分者,請務必於收到「75歲以上駕駛人違規換照通知書」後3個月內辦理換照,以免被註銷駕照。

承辦單位:花蓮監理站
聯絡人:林副站長俊雄
聯絡電話:03-8523166分機192、0937-897505

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s