花蓮縣長徐榛蔚慰問0402臺鐵太魯閣事故救災人員 並致贈加菜金

為感謝在0402臺鐵太魯閣事故救災人員的辛勞,花蓮縣長徐榛蔚8月20日晚間前往消防局第一、第二、第三大隊慰問救災人員。徐縣長表示,感謝花蓮縣警察消防人員、民間志工及熱心人士共同參與救災,以及來自各縣市第一時間將救援車及特搜車進駐前進指揮所,攜手同心共同投入救援工作。

110年4月2日台鐵事故造成重大傷亡,釀49死、逾200輕重傷慘劇,許多家庭天倫夢碎,花蓮縣政府在縣長徐榛蔚指揮下,第一時間成立災害應變中心,並於和仁成立前進指揮所、花蓮車站成立臨時服務中心安頓傷者,更動員調度各局處協助臺鐵進行交通接駁車輛、安排醫護、民眾收容場所等救災工作,全力協助台鐵進行救災工作。

縣長徐榛蔚表示,花蓮縣消防局在108年派遣第一支特搜隊遠赴國外瑞士接受長隧道訓練,並將經驗實際應用於0402台鐵事故中,把傷患及時救出,也讓罹難者能夠盡早回家。

徐縣長感謝警消同仁在第一時間分秒必爭、執勤救災,讓災害減損降到最低,民間團體也從旁提供人力物資支援,也感佩義消英雄們在平日辛勤工作之餘,不惜犧牲假期保衛民眾,讓所有鄉親能在花蓮這處人間淨土安居樂業,免受各類災害侵擾。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s