騎著贓車趴趴走—萬榮紅葉機車停住家門前遭竊 ,鳳警高效率破案尋獲!

竊嫌偷車犯案過程
尋回失車

花蓮縣警察局鳳林分局紅葉派出所副所長林吳建國接獲劉姓民眾報案,指稱停放在住家門前機車鑰匙未拔取,車輛遭竊。

警方受理後,立即啟動鷹眼小組,積極調閱路口監視器畫面,發現竊嫌疑似轄內某竊盜慣犯,而該名竊盜慣犯居無定所,形跡難以掌握,於是所長陳照欽發揮偵辦刑案專長,擴大調閱路口監視器,進行交叉比對後,將機車竊嫌活動範圍縮小至鄰近鄉鎮某部落,立即與副所長循線前往附近搜尋,最後在部落入口處發現一名男子騎乘該部失竊機車要返回部落,經攔查後該男子表示,機車是向借宿友人借用,所長隨即陪同男子返回住處,竊嫌還在沙發上呼呼大睡,完全不知警方已找上門,經所長喝斥下,竊嫌才從睡夢中驚醒。劉姓失主直說很幸運,能夠遇到細心又有耐心的警察,才能迅速找回失竊機車,並連連稱讚警方的熱誠與積極。

鳳林分局長林昆達表示,警察工作除維護治安及交通外,為民服務亦是警察的職責,對於各項為民服務工作警察都會主動積極辦理,讓民眾能感受到警察的用心,同時呼籲民眾,騎乘機車後記得拔取鑰匙並妥善保管,若是忘了拔鑰匙或是貪圖方便而不拔鑰匙,可能發生機車或車廂內物品失竊等問題,切勿輕忽而造成財物損失。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s