「勇敢拒毒、珍惜生命」—花蓮縣原住民產業文化技能培訓協會,深入秀林、宣導反毒!

原住民產業文化技能培訓協會,深入秀林、宣導反毒

花蓮縣原住民產業文化技能培訓協會,接受花蓮縣毒品危害防制中心委託計畫,辦理110年度前進社區「反毒傳愛健康」活動,該會理事長娃娃‧攸攸首場前往秀林鄉民有部落,共同宣導反毒活動。

雖然正值新冠肺炎疫情期間,但反毒宣導不間斷。近年來由於青少年藥物濫用,嚴重戕害青少年身心健康,藥物濫用問題不斷推陳出新,加上用藥年齡逐漸下降,針對學齡孩童的反毒與藥物認識等課題可說是迫在眉睫。

花蓮縣原住民產業文化技能培訓協會理事長娃娃‧攸攸表示,今年的前進社區「反毒傳愛健康」活動,結合轄內社區部落、社區組織、校園,需完成宣導教育活動至少十場次,深入社區反毒宣導活動;她提到,所有的活動皆包含四項議題,包括「認識毒品(含新興毒品樣態、笑氣、大麻及搖頭丸毒品)危害健康、學習反毒能力、拒毒八招運用」等。

周賢德村長說,鑑於青少年濫用毒品問題漸趨嚴重,如何有效的預防、讓反毒概念深入社區,凝聚全民反毒意識,非常需要化為具體活動,因此深入社區宣導,與全民共同防制全力推動反毒工作,重視毒品危害。

協會總幹事蕭宥涓表示,感謝周賢德村長及陶樸閣協會總幹事邱亞蘇號召眾多村民,共同呼籲毒品防治需要政府與鄉民共同協力完成,在首場次的社區「反毒傳愛健康」活動中,部落鄉民也齊呼會盡全力號召更多村民一起向毒品宣戰,讓社區真正能遠離毒品的傷害。辦理活動更要感謝協辦單位中國國民黨花蓮縣黨部、花蓮縣青工總會、大漢技術學院企管系學會協助本計畫。

今日反毒宣導活動特別感謝花蓮體中學生莊子賢、莊子諒兄弟共同前往協助,也希望藉此呼籲更多青年朋友勇敢對毒品說不。

戒毒諮詢專線:0800-770-885。(請請你、幫幫我)。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s