「部落道路守護神」卓溪警排除倒塌路樹,即時恢復通行!

花蓮縣警察局玉里分局卓溪分駐所代理副所長朱紹佐與警員謝秉宏執行護瓜勤務,巡經中正部落時發現路樹倒塌,立即排除恢復道路通暢。

副所長朱紹佐表示,卓溪聯絡道路為中正部落連接玉里鎮的要道,目前盛產西瓜,許多採瓜車輛路過通行,警方加強巡視,維護交通順暢並加強防竊。近日午後雷陣雨頻繁造成土壤鬆動,偶有發生樹木倒塌阻礙道路,影響用路人安全;當時因夜間且視線不佳,便將巡邏車停在後方警戒,1名員警負責交通指揮管制,另1名徒手排除障礙,迅速恢復道路通行。

玉里分局分局長陳蔚文表示,民眾如發現災情影響道路安全,可立即通報道路主管機關或撥打110。近日山區常有大雨發生,雨勢瞬間大量降下,土石容易崩落,呼籲民眾進出入山區應隨時注意天候、路況,避免發生危險。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s