八二三戰役63周年紀念會 參戰榮民李廣照歡慶百歲

八二三戰役63周年紀念會,參戰榮民李廣照歡慶百歲

花蓮榮譽國民之家紀念八二三戰役63周年,集結家內參戰退伍官兵,透過紀錄片放映,讓現場榮民伯伯及工作人員,懷想當年戰役的艱辛歲月。在台下參戰退伍官兵中,更有當月的百歲壽星—民國11年山東省籍的李廣照伯伯,讓當天的莊嚴的活動中,增添不少溫馨歡愉氣氛。

花蓮榮譽國民之家目前共計收住365位住民,其中314位榮民之中,就包含42位曾參戰八二三戰役的退除役官兵,其中最年長、且剛好為當月壽星的就是李廣照伯伯。李伯伯民國11年出生於山東省濟寧縣,35年隨軍隊來台,參戰後以上士位階退伍,續於鳳林榮民醫院擔任技工及護理佐理員直到76年方才退休。李伯伯為人和善,平日喜好閱讀書報及寫書法,個性樂觀開朗、心情平和,確實為長壽百歲之秘訣。

家主任方矩表示八二三戰役是台灣命運的轉捩點,為台灣換來了幾十年和平安定的環境,更要在此為台下42位英雄表示最深的敬意,並親手致贈每位八二三英雄紀念禮品。對於百歲的李伯伯則親手轉贈總統及行政院長的賀屏,及輔導會馮世寬主委祝壽的金壽桃賀禮。爺爺笑著,臉上充滿歡愉,感謝國家對榮民的照顧。大家熱情的獻上生日蛋糕及壽桃,感謝爺爺年輕時保家衛國、奉獻青春歲月,大家一起歡唱生日快樂歌同祝百歲壽星身體健康,福壽雙全,並合影留念。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s