花蓮—吉安鐵路高架化,臺鐵工程總經費131億元,立委傅崐萁大力爭取,縣議會全力支持!

花蓮縣籍立法委員傅崐萁說,去(109)年三月他在立法院交通委員會,向當時的交通部林佳龍部長,針對「花蓮—吉安鐵路高架化」爭取提高中央補助比例,得到林部長的大力支持。

歷經多次公文往返,花蓮縣政府推動「花蓮火車站至吉安干城車站間(延伸至木瓜溪橋)原線鐵路立體化可行性研究案」,日前終於取得台鐵同意函,工程總經費約131億元,地方配合含自償款及用地與拆遷補償費概估為20.3億元,8/20獲花蓮縣議會全力支持。近日可行性評估報告將送請交通部並爭取儘速核定。

花蓮鐵路立體化 不只能夠提升交通安全、減少事故,還可解決防洪治水問題,為促進花蓮城鄉間的縫合,希望中央、地方攜手合作,盡快推動落實,共同為花蓮的發展來努力!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s