「來去鳳林、趴趴走!」新北確診個案曾經進出鳳林火車站、住在鳳林鎮的民宿,還去過多家商店,鎮公所大消毒!

鳳林鎮公所根據花蓮縣政府提供的確診者足跡,發現8月22日新北市確診個案,曾經在8月12日至15日,進出鳳林火車站、住在鳳林鎮的民宿,還去過多家商店,已在今(23日)完成環境消毒工作,也請各位鄉親依據指揮中心二級防疫規定,戴口罩、注意個人消毒,落實實名制,做好防護工作,斷絕可能的傳播鍊。

新北確診個案曾訪花蓮 縣政府籲鄉親落實個人防疫工作

根據新北市政府於今(23)日下午召開之防疫記者會中說明其中1位確診個案曾至花蓮,昨(22)晚間新北市衛生局通知花蓮確診個案之足跡後,花蓮縣政府隨即於當晚針對確診足跡展開疫調,保障鄉親健康安全。

花蓮縣政府旋即於今日下午3時30分召開防疫記者會,並由花蓮縣政府秘書長張逸華、衛生局長朱家祥針對花蓮縣防疫措施與確診者足跡進行說明,因確診足跡遭匡列之對象已全數進行篩檢,也籲請鄉親外出務必保持社交安全距離,全程配戴口罩,保護自己,也保護家人。

花蓮縣政府秘書長張逸華表示,花蓮縣至今統計有129,145位鄉親已接種疫苗,疫苗覆蓋率為40.0%,高於全國的39.5%。依中央流行疫情指揮中心公告8月24日起至9月6日,全國仍維持二級警戒,但仍有部分政策鬆綁,包括集會活動人數上限,室內80人,室外300人,若超額則提防疫計畫,婚宴人數同樣比照規定,並遵守餐飲指引不得逐桌敬酒;公祭遵守內政部相關防疫規定處理;餐飲管理依衛福部規定,新增同住親友聚餐不受限使用隔板、梅花座及專人分菜,此規定花蓮縣仍將審慎評估後公告;醫院探病開放加護病房、安寧病房、呼吸照護病房、精神科病房、兒童病房、身心障礙、病況危急及住院天數達7天以上者之探病,而K書中心、室內遊樂園、海釣場、海泳/浮潛等水域活動也依人數規定開放。

中央疫情指揮中心公告新北市新增一例確診,經過緊急執行疫調發現,8月12日確診者自新北市搭火車至花蓮縣鳳林鎮從事宗教活動,並入住民宿,8月15日返回新北市,活動期間皆於鳳林鎮內,其中所接觸據點中,共計有9人已緊急通知進行篩檢措施,目前民宿業者經過PCR檢測結果呈陰性,截至8月22日,期間入住該民宿之旅客,也已通知進行快篩及自主健康管理。花蓮縣環境保護局也針對鳳林鎮多個區域及道路進行清消作業,請鄉親放心。

衛生局長朱家祥表示,案16040於鳳林鎮參與宗教活動,活動最多共計約40人群聚,個案於8月16日出現相關不適症狀,經過初步快篩呈現陰性,8月22日至醫院PCR檢查後呈現陽性反應,透過實聯制調查確定足跡分布皆為鳳林鎮內,其中,8月13日、8月14曾分別到過五金百貨行及鳳林夜市等人較多之處。

而針對目前今日開始的高端疫苗接種部分,朱局長也說明,花蓮縣自8月16日至20日已完成預約有5,168人,因預約接種人數未達預期,所以中央疫情指揮中心增開高端疫苗預約接種為今日上午10時至8月24日18時止,施打時程為8月27日至8月29日,高端疫苗開始施打首日,花蓮縣目前未出現施打民眾有不良反應之狀況。另外也呼籲,孕婦已施打過第一劑之疫苗者,第二劑疫苗預約醫院包括花蓮慈濟醫院、門諾醫院及台北榮民總醫院玉里分院等,請花蓮縣孕婦多加利用預約專線。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s