「檢警衛生農業總動員」非洲豬瘟病毒肉製產品現蹤花蓮消費市場?花蓮兵分多路夜襲,結果撲了個空!

防杜非洲豬瘟肉製品 花蓮檢警衛生農業總動員


花蓮縣警察局8月22日晚間接獲警政署緊急通報,花蓮縣疑似有消費者購買新北市警方於8月間在新莊區查獲之疑似含有非洲豬瘟病毒肉製產品。該局立即與地檢署成立專案小組,連夜配合花蓮縣衛生局及農業處等單位執行聯合稽查,清查該批肉製品有無流入之情形。

聯合稽查小組連夜兵分多路同步進行,至可能訂購者相關處所進行稽查並查扣少許肉品,並由衛生及農業單位當場查扣抽檢送驗。經查訂購消費者僅個位少數,且民眾購買該批越南走私肉製產品係自行烹煮食用,均非肉品銷售或加工相關行業,尚無發現有再次轉售流入一般消費者情事,民眾無需過度擔心。

花蓮縣警察局局長蔡丁賢呼籲,民眾勿於網路購買疫區或來路不明境外肉製品,以符合法令並避免傷害身體健康。若收到來路不明含豬肉產品的包裹,可逕聯繫行政院農業委員會動植物防疫檢疫局收取,或就近親送至該局各分局或地方動物防疫機關進行銷毀。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s