「所有乘客的安危都掌控在你手上!」大客車行駛蘇花改交通安全指引宣導

蘇花改自109年1月6日起開放大客車通行後,除北花線國道客運提供服務外,遊覽車也成為東部地區國內旅遊運輸工具的好選擇,據公路總局第四區養護工程處統計,一般例假日,蘇花改每日單向約有100-200輛遊覽車行駛,如逢連續假期更達每日單向300-400輛以上的規模。遊覽車如於蘇花改長隧道密閉式隧道中遭遇事故,其嚴重程度恐難以想像,公路總局第四區養護工程處因此提出「大客車行駛蘇花改交通安全指引」,提醒遊覽車駕駛人正確安全避難逃生知識。

公路總局第四區養護工程處8月17日及8月23日分別與宜蘭縣遊覽車客運業商業同業公會駕駛人進行蘇花改交通安全宣導,提醒行駛時須注意「遵守速限、逃生須知、車輛檢查及勿疲勞駕駛」四大指引,並針對隧道事故應變指引等重要環節,藉由有趣的有獎問答及避難逃生口訣「停、熄、跑、避、撥」等五字訣,將交通安全觀念深入駕駛人心中,並獲得廣大回響。

公路總局第四區養護工程處金岳工務段表示,期望藉由蘇花改交通安全指引的宣導,將安全駕駛深植用路人的心中,公路總局將持續守護這條東部民眾回家的路。行車前請先至第四區養護工程處網站(https://thbu4.thb.gov.tw/page?node=a6b21b81-a29a-49aa-aa76-a9795f25c959)參閱「台9線蘇花公路通車宣導」,瞭解相關行車安全須知,你我共遵循,平安好出行,公路總局第四區養護工程處祝您行車平安。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s