新竹地檢署偵結起訴中資假藉「僑外資」隱身 「台元科技園區」違法在臺從事業務活動

記者鄧宜/新竹報導

新竹地檢署繼七月中旬偵結起訴中資藉由「個人工作室」違反兩岸人民關係條例規定,再次針對丁姓嫌犯等5人,涉嫌自 105 年 9 月 2 日起,接受大陸地區挹注資金 5 億 5,817 萬餘元, 偽以「僑外資」向經濟部投資審議委員會,在新竹縣竹北市 「台元科技園區」設立登記公司,23日依法提起公訴。

新竹地檢署表示,此案係由專責檢察官指揮法務部調查局新竹縣調查站蒐證後,今年五月執行搜索 3 個處所,傳喚被告、證人近 20 人到案說明,全案經偵查後,認為被告丁姓嫌犯等 5 人,涉嫌違反兩岸人民關係條例於今(23)日提起公訴。

新竹地檢署強調,對於以任何方式違反兩岸人民關係條例等法律規定,滲透科技園區在我國違法從事業務活動之行為,絕對秉持嚴懲速辦之態度積極偵辦,也呼籲國人切勿因貪圖小利 而成為犯罪者,進而影響我國高科技產業之國際優勢競爭地位。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s