新竹市YWCA理事李喜真 捐贈新竹馬偕U+抑菌艙

記者鄧宜/新竹報導

新竹市YWCA理事李喜真23日捐贈一座「台達U+抑菌艙」予新竹馬偕醫院,為抗疫盡一份心力。民眾通過抑菌艙時僅需照射5秒鐘,即可消滅表面81%的COVID-19病毒,有效阻止病毒擴散,提昇防疫效能,讓就醫環境品質再升級。

李喜真表示,她是台達子公司乾坤的員工,因為公司裝有抑菌艙,效果相當好,因此希望藉由抑菌艙幫助醫院的防疫工作,而新竹馬偕為新竹市抗疫主力的重度急救專責醫院,醫護人員全力投入收治和照護病患,以及支援疫苗施打工作,肩負防疫重責,為了表達對第一線醫護人員深切的敬意與感謝,捐贈抑菌艙期盼成為新竹馬偕最可靠的抗疫後盾,為醫院在前線把關,守護醫療量能。

新竹馬偕紀念醫院院長翁順隆表示,非常感謝李小姐的愛心捐贈,抑菌艙的222nm UVC紫外線,對於人體的安全性高,能在零接觸下就達到滅菌效果,目前抑菌艙設置於本院大門入口處,讓來院的民眾,除了以酒精消毒手部外,也能透過抑菌艙達到全身消毒的效果,相信這項防疫利器的進駐,必定可以為醫院同仁及就醫民眾的健康及安全提供多一層的保障。

新竹馬偕說,院方對於清潔消毒極為重視,有了這座U+抑菌艙,民眾入院前即可迅速完成全身清消,有效降低院內感染風險,不僅保護自己,更能強化第一線醫護人員的安全。

台達指出, U+抑菌艙採用日本特殊光源大廠USHIO的Care222紫外線光源模組,能精準將波長限制在不能穿透人體角質層的222nm,讓UV-C紫外線良好的抑菌效果能在安全規範下,快速的抑制表面及空氣中病毒與細菌的活性。經研究證實對廣泛的細菌、真菌、COVID-19等病毒都有顯著的抑菌作用。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s