竹縣新湖警方連夜訪查疑似非洲豬瘟肉品場所 查扣2件即刻送驗

記者鄧宜/新竹報導

新北市警方8月間查獲上百公斤的越南肉製產品,經農委會查驗,肉品內有非洲豬瘟病毒,案件肉製品在台客戶遍及全台,為維護國人食品健康安全,新竹縣政府警察局全面向下刨根,清查轄區肉製品流向,務必揪出不法廠商業者,讓民眾不用吃得心驚害怕。

新湖警分局表示,警方於22日連夜全面動員稽查轄區疑似非洲豬瘟肉品處所,查扣2件疑似非洲豬瘟肉製品,隨即交由新竹縣政府相關單位查驗,尚待結果出爐,警方將持續追查來源及販售流向,全面杜絕疫情破口。

新湖警分局說,中秋節將至,肉類食品需求增加,疫情期間,民眾多自行採購肉品在家烹煮,不法業者見有利可圖,遂以身試法,再次提醒國人輸入肉品未依規定申請檢疫,不僅檢疫物要沒入銷毀,另將依動物傳染病防治條例,處7年以下有期徒刑,得併科300萬元以下罰金,警方將持續稽查,守護國人食品安全健康。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s