落實鐵路輸運安全是花東鄉親迫切的訴求—立委鄭天財呼籲運安會應加速提出0402台鐵太魯閣號事故肇因分析及調查報告!

立委鄭天財呼籲運安會應加速提出0402台鐵太魯閣號事故肇因分析及調查報告!

立法委員鄭天財說,花蓮縣4/2發生的太魯閣事故,造成49人罹難(7位原住民鄉親)、211人受傷(51位原住民鄉親)。如今事發近5個月,國家運輸安全調查委員會於今日記者會僅發布「事實資料報告」。

再者,今日記者會偏重於已被地檢署調查起訴的廠商,未見本案肇因「台鐵局〈鐵路行車安全6年改善計畫山側邊坡工程〉施工計畫與施工管理之重大缺失」相關分析與改善建議!

大家都知道,本案事故的發生並非車體故障,而是「外部事件—邊坡工程重大缺失所致」,對於台鐵近年事故頻頻,運安會豈能不儘速提出相關分析與改善建議,以利台鐵局儘早改善現行輸運與工程管理之缺失!

鐵路是花蓮、台東鄉親返鄉重要運輸工具之一,憾事頻頻卻苦等不見相關改善措施,豈能不叫鄉親們搭乘時提心吊膽。

鄭天財再次呼籲運安會,儘速公布本案分析結論與改善建議,還給鄉親安全返鄉之路!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s