行政院顧問鄭宏輝完成高端國產疫苗接種 直指國產疫苗是國安問題

記者鄧宜/新竹報導

行政院政務顧問鄭宏輝支持國產疫苗,23日依預約前往疫苗施打站,完成施打。

鄭宏輝表示,病毒不斷地變化,包含最近肆虐國際的Delta、Delta plus甚至是最新的Lambda,顯示病毒不可能完全被消滅,未來疫情勢必走向流感化,對應病毒變化,疫苗就是重要的解方之一,疫苗是戰略資源,全世界都在搶,台灣又必須面臨中國打壓,疫苗取得更為不易,所幸有美、日、捷克、立陶宛等國情義相挺,支援台灣疫苗,讓我們在患難中見真情,但也顯現出疫苗供應的重要性及危機。

鄭宏輝指出,疫苗是戰略資源,許多國家甚至當作國安問題在處理,隨著疫情走向,未來可能需要打第三、第四劑,甚至每年施打,因應病毒變化,相關疫苗供應,除了進口外,更應發展疫苗產業,將疫苗供應的風險降低,因此,不該將國產疫苗,化作政治口水的議題,未來國產疫苗除了供應自足外,在滿足國內需求後,也可將國產疫苗銷售或捐贈至需要的國家,善盡台灣作為國際社會一份子的責任。

鄭宏輝表示,國產疫苗,不是政治問題,是國安問題,支持國產疫苗的初衷,是希望台灣有自己的戰略產業,可以自製疫苗,不用倚靠其他疫苗來源,未來也有機會銷售或捐贈給其他國家,成為國際上積極參與的一份子。

鄭宏輝強調,施打疫苗雖提高自身免疫力,降低染疫重症率,但不代表就不會染疫,仍應做好防疫措施,保持良好的衛生習慣,出入公共場所仍應配戴口罩,保護自己,保護家人。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s