2021海洋議題黑客松競賽開跑 總獎金20萬等你來拿

記者鄧宜、林祐邦/基隆報導

「2021年海洋議題黑客松:海洋漁村創客松競賽」正式展開為期近3個月活動期程的辦理,以號召不同領域的人才參與競賽,期能以海洋七大議題激盪出更多活力與創意,為海洋永續所面臨的問題找出更好的解決方案,活動總獎金高達20萬元,分有社會組與學生組,可3~5人組隊報名參加,即日起至9/30報名,11/20為線上評選暨成果發表。

「2021年海洋議題黑客松:海洋漁村創客松競賽」係由國立海洋科技博物館、國立臺灣海洋大學、基隆市政府及以力科技共同主辦。

海科館表示,今年海洋漁村創客松競賽活動以聯合國海洋十年社會成果目標為發展主題,展開七大議題的徵件與探討,徵件主題分別為「乾淨的海洋」、「健康而有彈性的海洋」、「具有生產力的海洋」、「可預測的海洋」、「安全的海洋」、「可及和透明的海洋」、「鼓舞人心和引人入勝的海洋」等七項,與賽者可針對任一項海洋議題進行參賽,並將有7場線上專家座談會、7場線上數位工具運用,提案競賽、團隊媒合及業界專家顧問孵化指導等,參賽團隊將藉由競賽模式激發合作設計,提出可以改善當前海洋問題的具體方案。

海科館館長陳素芬館長表示,「海洋永續議題」是國際各界關注的焦點,希望藉此刺激具有優秀實作的青年,發揮創新潛力,建立青年與海洋產業之連結,挹注台灣海洋未來產業發展。海洋大學許泰文校長則提到海洋大學深根基隆八斗子社區多年,自2019年起舉辦「海洋漁村創客松競賽」,用科技與創意解鎖在地漁村問題的挑戰,也陪伴社區找回美好的價值,這也是海洋大學實踐大學社會責任最重要的核心精神。

基隆市政府產發處處長黃健峰表示,基隆市政府從成立望海巷潮境海灣資源保育區,推動刺網實名制,並建立友善釣魚證制度,戮力於推動各項海洋環境友善政策,歡迎對海洋保育有熱誠的民眾踴躍報名,分享創意,朝向符合聯合國全球永續發展目標(SDGs)以社會公平正義,環境能源保護及全球經濟發展三大面項的努力達到人類共存共榮的目標。

「2021年海洋議題黑客松:海洋漁村創客松競賽」,今年因應防疫措施,活動全程採線上進行。分為社會組和學生組二個徵件組別,今年總獎金高達20萬元,參賽者將有機會爭取高額比賽獎金與後續產業合作機會。歡迎各界好手以及各大專院校學生,把握這次機會組隊參加,獲取佳績。

活動網頁:https://www.2021ofvi.online/

活動報名網址:https://reurl.cc/rgy7O1

右:基隆市政府產發處處長黃健峰;中:國立海洋科技博物館館長陳素芬;左:國立臺灣海洋大學校長許泰文

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s