「行動e管家」玉里鎮安通文健站與玉里數位機會中心合作,提供創新服務模式!

玉里鎮安通文健站與玉里數位機會中心合作「行動e管家」課程,提供創新服務模式!

花蓮縣玉里鎮安通文健站因應疫情,與玉里數位機會中心合作辦理「行動e管家」課程,提供創新的服務模式。

安通文健站自107年開站至今,服務安通部落十幾位長輩,在疫情影響之下,文化健康站長者無法到站活動,為進一步關懷與陪伴長者,與玉里數位機會中心辦理遠距視訊課程,提供創新服務模式。

過程中,照服員逐一到長者家教學如何使用智慧型手機與視訊操作,解決長輩的許多問題,如長者完全不會開視訊、或者line是什麼都不知道等。照服員突破重重困難,耐心的教長者使用手機,終於順利的開課。

本次「行動e管家」課程,介紹如何使用手機操控監視器及電器用品,讓長者在家不無聊,也透過課程吸收新的數位知識。這樣的遠距模式長者們非常新奇,也希望未來能多上數位課程。長者在視訊鏡頭中看見快二個月沒見的夥伴們,非常的開心,期待疫情結束能夠來文健站跟大家一起活動。

透過本次遠距課程的辦理,完成許多不可能的任務,文健站長者在學習中也獲得無比收穫。後疫情時期,更需要協助偏鄉長者認識與熟悉數位工具,以提供與時俱進的關懷與照顧,以及為未來遠距醫療提早準備。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s