「SOS、SOS、求救、求救~誰能夠給她一條活路?」絞肉機切斷4根手指,花蓮玉里命運多舛大陸配偶,身無長技、生不如死,夫死淪邊緣人,「下一餐不知道在哪裡?」

絞肉機切斷4根手指,命運多舛大陸配偶,身無長技、夫死淪邊緣人!

不知道下一餐在哪裡?

花蓮縣玉里鎮走投無路,不知道下一餐在哪裡的劉姓大陸配偶,8月24日看到國民黨花蓮縣黃榮華黨部的志工前來探視她時,忍不住淚崩潰哭,「我該怎麼辦?」、「我該怎麼辦?」

四川省新津縣劉姓女子,由老鄉介紹於87年4月22日嫁到花蓮縣與鍾姓榮民伯伯結婚,婚後住在富里鄉吳江村生活原本還過得去,大陸遠嫁來台,6年才能取得長期拘留證,8年即可取得身份證,但先生在93年病故(結婚6年),致無法取得身份證還要延期三年,案主只好到玉里鎮謀生,在台灣11年才拿到身分證。

花蓮縣榮民服務處立即關懷

針對其意外受傷不幸事件,花蓮縣榮民服務處除立即關懷協助申請急難救助外,亦因輔導會自6月起有幫劉姓配偶投保微型保險,故持續協助辦理保險理賠。

國民黨花蓮縣黃榮華黨部探視走投無路、生不如死的劉姓外籍配偶!
國民黨花蓮縣黃榮華黨部探視走投無路、生不如死的劉姓外籍配偶!

椎心刺痛、絞肉機器切斷她4指,也切斷她的生計!

為了養活自己,這些年到處打零工,玉里榮民總醫院臨時打掃人員、臨時看護工,那裡有工作就往哪裡做,最後在玉里鎮新興街豬肉攤打工,總算穩定下來,不料於7月24日工作時洗絞肉機器,不慎將手指四隻切段,經送醫院急救後,進行清創手術及傷口縫合。

「只要能夠有一口飯吃,我什麼都願意做!」劉姓外籍配偶說,她不怕吃苦、不怕任何困難,只要能夠活下去,她什麼事都願意做,但是「我現在只剩6根手指頭呀!」,說著說著,她忍不住號淘大哭起來:「我該怎麼辦辦?」、「我該怎麼辦?」

劉姓外籍配偶目前無法工作,在政府社福政策無法顧及的角落,急需要您及時伸出援手,如果有人願意幫她,請和玉里民眾服務社吳新文聯絡,電話:0933–998330。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s