二級警戒再延長 新竹市自修室與校園戶外空間開放、同住家人內用免隔板

記者吳璋/新竹報導

▲新竹市長林智堅宣布,竹市依循中央指引,同住家人內用免隔板。(圖/新竹市政府提供)

因應中央宣布二級警戒延長至9月6日,新竹市長林智堅今召開防疫會議,宣布同住家人內用免隔板、市場開放內用但仍禁止邊走邊吃、自修室與K書中心也開放,校園操場9月1日起重新開放,並實施人流控管,林市長強調,防疫工作仍不能鬆懈,市府將持續稽查戶外戴口罩,請民眾配合,並落實實聯制、消毒等個人生活防疫。

▲竹市校園操場9月1日起重新開放,並實施人流控管。(圖為內湖國小資料照,非疫情期間拍攝)。(圖/新竹市政府提供)

林智堅市長表示,中央鬆綁部分措施,竹市依照中央流行疫情指揮中心指引辦理,針對內用,開放同住親友聚餐不需使用隔板、梅花座及專人分菜,公有市場、假日市集也開放內用,但須實施梅花座與隔板,仍禁止邊走邊吃。

校園室內空間仍不開放,9月1日起將開放戶外操場,實施實聯制、出入量體溫及人流控管,教育處說明,400公尺操場200名以下,200公尺操場(含小於200公尺之操場)則為100名以下。林智堅市長也呼籲民眾,使用各場所、在外運動仍須戴口罩,市府將設置防疫公告、並派人巡視。

自修室與K書中心則開放,惟須依據中央「K書中心防疫管理措施指引」,並落實實聯制、人流控管、每小時定期巡邏及清潔消毒等防疫措施。

集會活動人數限制則依照中央指引,室內80人、戶外300人,林智堅市長也指出,若有社團申請活動,也應避免聚餐,並落實人數管控、戴口罩等防疫規範。

林市長強調防疫優先,二級警戒再延長,部分措施鬆綁,但防疫工作仍不能鬆懈,市府仍會強力稽查戶外全程配戴口罩,也請民眾落實出入公共場所實聯制、消毒等個人防疫。

One comment

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s