拒絕來歷不明豬肉製品—臺東移民署呼籲民眾一起守護臺灣豬!

臺東縣專勤隊、臺東縣動物防疫所及臺東縣警察局刑事警察大隊,前往縣內東南亞小吃店稽查及宣導防範非洲豬瘟。

國內疫情警戒降級,民眾開始外出大啖美食,為防堵非洲豬瘟疫情蔓延及避免新住民及移工因不瞭解法令而觸法,移民署南區事務大隊臺東縣專勤隊配合臺東縣動物防疫所及臺東縣警察局刑事警察大隊,前往縣內肉品處所、越南美食小吃店及東南亞商店等外來人口易聚集處,執行清查是否有販售、陳列或備藏豬肉製品情形,並向民眾、新住民及業者加強宣導,勿進貨來歷不明豬肉及相關製品。

臺東縣專勤隊、臺東縣動物防疫所及臺東縣警察局刑事警察大隊,向民眾宣導防範非洲豬瘟。

來自越南的阿翠表示,雖然來臺灣很多年了,偶爾還是很想念越南家鄉的傳統美食,但從國際間發生非洲豬瘟疫情後,她就多次提醒越南家人不要寄含豬肉的食品來臺,為了下一代能繼續品嚐美味的臺灣豬肉,她要一起守護臺灣豬,防堵非洲豬瘟入侵。

臺東縣專勤隊前往縣內東南亞小吃店宣導防範非洲豬瘟。
臺東縣專勤隊前往縣內東南亞小吃店宣導防範非洲豬瘟。

臺東縣專勤隊隊長黃志明表示,中秋佳節將至,將持續配合相關單位清查及加強宣導,提醒民眾切勿購買來路不明的肉製品及含肉月餅,若發現可疑情形,可撥打通報專線0800-039131。違規攜帶含肉類產品入境,最高可處100萬元以下罰鍰;網購疫區肉品寄到臺灣,違者最高可處7年以下有期徒刑,並得併科300萬元以下罰金。全民合作杜絕非洲豬瘟,守護臺灣養豬產業。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s