瑞穗鶴岡文旦近百萬台斤銷售上海!

鶴岡文旦色香味俱全!
瑞穗鶴岡文旦近百萬台斤銷售上海!
鶴岡文旦色香味俱全!

目前是花蓮縣瑞穗鄉鶴岡文旦採收期,瑞穗鄉也是全台灣單一鄉鎮最大的文旦產區,產地面積高達800多公頃,在文旦通路商的努力,終於將近百萬台斤共32個貨櫃,成功打進中國大陸平潭及上海市場。

工人在大太陽下還戴著口罩,雙手沒停過,將樹上的文旦摘下來。走進鶴岡產區,處處可見工人忙碌的採果,每顆文旦果實汁多味美、香甜細嫩,深受消費者的喜愛。

瑞穗鄉農會總幹事黃盛皇:今年鶴岡文旦在民間通路商的努力下,將行銷近百萬台斤共32個貨櫃到中國大陸。
瑞穗鄉農會總幹事黃盛皇:今年鶴岡文旦在民間通路商的努力下,將行銷近百萬台斤共32個貨櫃到中國大陸。

文旦農江錦為說,今年因為疫情關係,是否會影響到文旦價格?實在讓人擔心!

採收文旦

瑞穗鄉農會總幹事黃盛皇說,目前滿倉庫堆滿的文旦,以往每到中秋節前夕,都是銷售到中國大陸,但是,去年因為政治因素,中國拒買台灣鳳梨後,各農產品也因此斷了銷售通路,也讓花蓮文旦農相當擔心今年的文旦也會滯銷,不過,在民間通路商的努力下與中國大賣場商溝通,終於將近百萬台斤共32個貨櫃,鶴岡文旦打進中國大陸平潭及上海市場。

文旦銷售商林誠雄說,現在銷售商與文旦農,請了十多名工人,每天早上八點開始到半夜一、二點,清洗挑選分類裝箱後,運往台北港用貨櫃運往中國平潭及上海,如果銷售好的話,預期中國大買場商家還會再增加訂單。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s