竹縣義民祭神羊比賽 溫兆相第3度奪魁

記者鄧宜/新竹報導

竹縣褒忠亭義民節祭典即將於廿七日農曆七月廿日登場,廿四日在義民廟前廣場進行神羊評量比賽,頭等賞由九十一歲新埔鎮民溫兆相的神羊拿下,羊角總長二尺七寸五分,係他第三度拿到神羊頭等。

神豬、神羊比賽是義民節的重頭戲。義民廟總幹事魏北沂說,今年的祭典受疫情影響,縮小規模舉辦,但參賽的神豬仍有廿多頭,畢竟十五年才輪到一次,其中十七頭在預評中初估體重破一千台斤,神羊評量則有四頭神羊參加,將在義民節獻祭給義民爺。

神羊比賽貳等賞得主為新埔鎮北平里的張永裕,成績二台尺六台寸七台分;參等賞為新埔鎮北平里的林陳右妹,成績是二台尺五台分;肆等賞得主是竹北市北興里田五和,成績是一台尺四台寸一台分。

廿五日清晨六點神豬比賽將登場,將以二天的時間進行過磅,揭曉今年的神豬成績。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s