縣、鄉協力補助吉安農會六大農產包裝資材 傾聽需求到位獲農民肯定感謝

受全球疫情影響,原物料價格飛漲,尤其紙箱在近期紙類需求旺盛之下,價格更是讓農民難以負擔,花蓮縣吉安鄉公所聽見在地農民意見心聲,於109年向縣府提出地方農業管理及輔導計畫方案,獲統籌分配稅款執行「110年度吉安農作物資材補助計畫」,依照農民需求客製化訂製紙箱與麻袋,並提供百分之五十的價格補助,計畫總經費達九十五萬元,落實降低農民生產包裝資材成本,大獲農民肯定與感謝!

吉安鄉長游淑貞8月23日特前往吉安鄉農會果菜運銷集貨場關心紙箱運用分發情形,亦會同吉安農會總幹事張德奇親自驗收紙箱品質。張德奇說明,今年度為符合農民使用便利性,訂製山蘇、南瓜、芋頭、韭菜、番茄及龍鬚菜等六種蔬果的特殊規格紙箱及麻袋,更特別選用高磅數的白色紙箱搭配吉農安心標章,保障運送過程的新鮮防護,亦期待共同運銷至北部批發市場時,創造吸睛效果提高品牌能見度。

張德奇提及,過往縣府及公所雖每年定額給予資材補助,但因徐縣長勤走基層聽見地方需求,加上游鄉長的極力爭取,大幅提高補助比例與總經費額度,讓在地農友廣泛受益。其中花胡瓜及番茄產銷班第二班班長陳得福表示,非常感謝縣長、鄉長全力配合農會對農民的貼心照顧,每日在風吹雨淋豔陽下苦力接受氣候變化以決定收成數,還要面臨附加社會成本衝擊的考驗,這次農會以各別運銷量比例分配紙箱數量補助,讓紙箱補助得以大大減少出貨成本,減輕未收益前的經濟負擔,也協助農友讓全國消費者看見吉安農產的優良好品質。

鄉長游淑貞感謝縣府和親民徐縣長用心廣納地方各項建設計畫的協助,在農民勤奮培育最優質吉安特色農產同時,公所更需以實際補助行動力給予支持,傳遞公部門執行配套的協助關懷;吉安鄉得天獨厚的自然生態條件孕育豐沛農產,欲建立在地農產品牌知名度卻相當不容易,109年公所成立農業發展諮詢委員會,廣納各委員專業專才作為吉安鄉持續推動各項基層農務所需參酌標準,致力打開吉安農產全國能見度,進而同時提升農務價值和在地農產特色以增加銷售收益。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s