花宜東花木蘭聯盟—微振興階段共推防疫安心互惠旅遊!

因應國內疫情警戒降至二級,國內旅遊在防疫下有限制的開展,由花蓮縣長徐榛蔚發起,與宜蘭林姿妙縣長及台東饒慶玲縣長共同宣佈將在相對安全且零確診的花宜東「花木蘭聯盟」合作架構下,推動防疫安心互惠旅遊,並分別加碼旅遊獎勵活動,期盼在解封前,在疫情相對穩定的花宜東三縣內互相導客,協助東台灣賴以維生的觀光產業復甦。

花蓮縣長徐榛蔚表示,花蓮縣自6月19日至今皆保持零確診,除了持續防疫工作外,也著手疫後觀光振興籌備工作,期盼疫情後能迅速再重振國內旅遊經濟,恢復東部觀光榮景。

此次推動花宜東三縣互惠旅遊,花蓮縣將於9月立即推動第一波3,000餘人之義警、山警、民防及巡守,2天一夜至宜蘭及台東旅遊。另外為吸引更多宜蘭及台東的遊客至花蓮旅遊,縣府推出宜花東旅行團微振興獎勵方案,凡花宜東三縣縣民(身分證字號開頭為G、U、V)或居住於三縣者參加20人以上旅遊團,於花蓮合法旅宿業至少住宿1晚及前往指定景點,並提供新冠肺炎疫苗接種證明或出發前7日內之陰性檢測證明,每團獎勵旅行社1萬元,每家旅行社最高補助10團!

三級警戒期間國內旅遊完全停擺,各行各業大受影響,縣府在降級至二級警戒後推出此次宜花東旅行團微振興獎勵旅遊方案,申請對象為代辦國內旅遊合法設立之旅行社,活動時間預計自即日起至110年9月30日止(期間配合中央疫情指揮中心指引,將機動調整活動時間)。縣府將依申請送達時間審核及辦理獎勵金核撥,至經費用盡為止,詳細資訊請見活動官網(https://gtravel.hl.gov.tw/)。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s