提供新冠肺炎患者幫助鼻道呼吸暢通大量進氣—花蓮大漢技術學院育成中心諾絲股份有限公司產品,參加世界各國際發明展勇奪六金三銀!

花蓮大漢技術學院育成中心諾絲股份有限公司產品,參加世界各國際發明展勇奪六金三銀!

花蓮縣大漢技術學院育成中心輔導諾絲股份有限公司的產品「鼻舒眠」,不僅改善擾人鼻塞症狀,優異的產品設計不僅獲得中華民國發明專利,同時申請全世界各國專利,接續參加在世界各地舉辦的國際發明展,所向披靡勇奪六金三銀。「鼻舒眠」發明人吳培源同學目前就讀於大漢企管系,日前代表學校參加2021年韓國國際發明展,8月23日由韓國傳回捷報榮獲金牌獎,消息傳回全校師生欣喜若狂,為國爭光同時也榮耀家鄉。

大漢企管系主任兼育成中心主任陳建宏教授指出,成功故事背後有個堅實的營運團隊,此次參賽產品鼻舒眠係由吳培源同學與慈濟醫院周昱甫醫師合作開,以及由大漢育成中心諾絲股份有限公司林筱瑛同學負責國際行銷推廣,目前將該產品打入國際巿場,為全球廣大的需求者例如有氧運動者、戴口罩者、鼻塞者、鼻鼾者、新冠肺炎患者、甚至於想有個時尚的鼻飾者等,提供一種幫助鼻道呼吸暢通大量進氣的輕巧的鈦合金時尚小工具,讓台灣MIT製造的產品發揚國際。

鼻舒眠發明人吳培源出生於台東,國中念書時打籃球中不慎打斷鼻樑山根,因一次的意外受傷開始呼吸不順暢,鼻子呼吸功能惡化導致經常頭昏腦脹,受阻的鼻塞問題導致吳培源遭受學習障礙,師生們心中的資優生瞬時成為需要接受學校輔導的對象,開始了往後三十年呼吸受阻的人生惡夢。

在一路求醫診治的過程中,吳培源買遍全球有助呼吸順暢的相關產品,苦心鑽研鼻部呼吸的相關醫學知識,想瞭解是否還有除了開刀之外,怎麼樣的輔助產品可以用來幫助鼻腔能順暢呼吸新鮮空氣。因此吳培源以自身經驗,同時向周昱甫醫師請教在實務上所遇到的問題,全心投入鼻舒眠產品的原型研發,歷經數年不斷改良後,在2020年以日本航太科技鈦合金結合液態矽膠,完成第五代「鼻舒眠」產品。

鼻舒眠是由輕巧的鈦金屬製成,主要功能是用來撐住「鼻閥」,位在鼻腔內的鼻閥是人類呼吸道阻力最大的地方,鼻閥一旦受阻或是太狹小都會引起呼吸困難。研發團隊指出,睡眠時鼻塞會引起交感神經會活躍,一旦交感神經活躍就會精神興奮使得人體神經系統無法得到休息,若是把鼻閥撐住,呼吸會順暢又大量,使人更好入眠。

全世界新冠肺炎疫情日益嚴重,鼻舒眠產品意外引發網路高度熱搜。有新冠肺炎患者購買鼻舒眠,親身證明有非常好的輔助效果,並將使用心得拍成短片發表於YouTube頻道上,以表達感謝與讚美之意。新冠患者通常伴有偶發性氣喘,需要大量換氣,此時若使用鼻舒眠產品撐住鼻閥,快速換氣時鼻閥也不會下陷受阻,呼吸大量又順暢,有非常顯著的輔助效果。目前鼻舒眠正透過醫療體系,有意推升產品成為醫療器材,預期將來可更廣泛的幫助世界各地的需求者。

對於本產品有興趣的讀者,請於搜尋網站輸入「鼻舒眠」關鍵字,官網有詳細的產品功能及使用介紹,有意購買者亦可透過蝦皮網站採購。產品做的出來是一回事,賣得出去才是本領,若您想要成為十八般武藝樣樣精通的企業經理人,或者您想自行創業,就讀企業管理系能幫助您築夢踏實,這是吳培源就讀大漢技術學院企管系以來的深深體會。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s