花蓮市模範父親表揚,遵照防疫規定分梯授獎!

花蓮市公所今天(24日)在進豐生活園區舉辦110年模範父親表揚大會,35位由各里及部落推薦的模範父親,接受花蓮市長魏嘉賢與各界的表揚肯定。由於全國疫情二級警戒,為了避免群聚特別將場地移至戶外,並採「分梯頒獎」模式,魏市長祝福全天下的爸爸在這特別的節日快樂,也呼籲為人子女事親至孝。

花蓮市長魏嘉賢致詞

魏嘉賢市長說,去年的模範父親表揚會場以「阿爸的年代」為主題,今年礙於疫情關係,無法在飯店內舉行表揚大會,但承辦同仁依然創意無限,讓模範阿爸們戴上可愛的鬍子口罩,既趣味又能貼近現實生活,感謝社勞課同仁發揮創意,讓模範父親表揚大會的主題傳統得以延續。他表示,在還未成家之前就已擔任議員,當時比較體會不到父親的偉大,直到結婚生子後,才感受到他的父親為家庭付出的辛勞。

這次的表揚大會共分三個梯次,上午10點到11點是民字里的爸爸、11點到12點是主字里爸爸,下午2點到4點則是國字里與部落的爸爸們接受表揚,遵照室外集會不超過百人及全程佩戴口罩之防疫規定;另外,這次活動也取消大合照,僅保留模範父親與市長、家人跟當地里長合影。

魏市長特別感謝妻子吳韻晨一路相伴,不僅是他有力的後盾,在他忙於市政工作時,妻子更是分擔照顧家庭及兩名女兒,讓他無後顧之憂。魏市長深信在每個家庭裡,父母疼愛子都是一樣旳,而父親有如汪洋中的燈塔,時刻照亮孩子們的方向,更以臂膀撐起家庭的天空,同時是子女依靠的港灣,他最後祝福大家父親節快樂,也呼籲子女事親至孝。

花蓮市模範父親表揚名單分別為民孝里林興財、民享里楊來祥、民意里蔣邦華、民樂里楊永德、民運里孫國強、民政里李木同、民主里賴彌淵、民有里李家驥、民族里黃水旺、民生里江東波、民權里李海堅、主勤里許朝盛、主工里劉啟成、主計里徐振能、主信里涂增瑞、主義里徐清安、主學里陳燕冀、主力里陳義聰、主權里廖德順、主農里林金財、主安里彭彥惠、國光里陳進財、國治里陳夢瑜、國威里胡清琳、國魂里洪中庸、國聯里蕭明朗、國防里沈金舜、國盛里黃西森、國強里廖國廷、國慶里曾華廣、國興里廖正、國福里康仁福、國富里賴坤山、根努夷部落林長文、幾可普部落楊宗寰。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s