花蓮港務警察總隊黃姓警員,執勤時疑跌落消波塊死亡!

內政部警政署花蓮港務警察總隊黃姓警員,8月23日執勤時疑跌落消波塊死亡,正追查還原事發經過。

黃姓警員執勤時疑跌落消波塊現場
黃姓警員,8月23日執勤時疑跌落消波塊

花蓮港務警察總隊説明如下:
總隊保安隊警員黃○靈(49歲)於110年8月23日執行6-8時西堤守望勤務,迄上午8時值班小隊長清點出、入勤務人員、裝備時,發現黃員尚未返隊繳交裝備,隨即依報告紀律,報告相關單位並通知隊上派員尋找。

搜尋人員抵達西堤後發現黃員的自小客車停放於西堤聯絡道路上,隨後於8月23日8時45分許,在花蓮港西防波堤消波塊下方發現黃員倒臥該處,且現場呼喚黃員無回應,立即通知花蓮港務消防隊派遣救護車到場搶救,發現黃員頭部重創流血,現場施以CPR及AED搶救仍無意識,於9時42分吊掛至救護車上並火速送往花蓮門諾醫院救治。

黃員平時工作認真,8月22日凌晨花蓮港西防波堤消波塊曾發生火警,黃員疑似為防止再次發生火警,上至堤防探查,不慎跌落消波塊受傷。

總隊副總隊長、督察長於第一時間抵達現場指揮搶救及處理後續事宜;另刑警隊派員至花蓮港務分公司調閱港區監視器瞭解黃員跌落消波塊正確時間,力求還原事發經過。

總隊將加強巡邏、守望等勤務的安全規範宣導,以確保同一事件不再發生,並協調港務分公司,針對易遭攀爬處所加強安全防護措施及加裝監視器,杜絕有心人士闖入,降低同仁執勤風險。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s