鹿野巡警移除路倒樹

臺東縣警察局關山分局鹿野分駐所警員江文龍、黃冠霖及李濬毅等3員,8月23日11時30分左右,巡經鹿野鄉南二路與東33線交岔路口,突見一棵路樹橫倒在路中,恐路過行車撞擊發生事故,隨即下車發揮抬舉神力,「3人6手」順利將路樹移至路旁,保障民眾行的安全;另提醒民眾,行車時務必隨時注意前方路況,以確保行車安全,遠離事故的發生。

鹿野巡警移除路倒樹

「臺灣國際熱氣球嘉年華」於8月14日至9月12日為期30天,在臺東縣鹿野鄉高台繽紛開飛,隨著國內疫情趨緩,中央流行疫情指揮中心宣布8月24日起至9月6日「全國維持二級警戒」,除飲食外,仍須全程佩帶口罩;但自8月24日起,室內由50人放寬至80人,室外也由100人放寬至300人,再視疫情滾動式調整;因疫情好轉,且伴隨著新冠肺炎疫苗施打率逐日提升,外出旅遊民眾意願也隨之日增,尤其適逢暑假期間,大多民眾選擇自駕出遊,以降低染疫風險;目前正在臺東縣鹿野鄉高台舉辦的「臺灣國際熱氣球嘉年華」活動,已邁入第11年,每年都吸引大批旅客前來朝聖追球,年雖因疫情僅「臺東民眾限定」搭乘,但於搭乘區外開放外縣市旅(遊)客觀球。

期間由關山警察分局負責交通疏導及管制等任務,23日11時30分左右,鹿野分駐所警員江文龍、黃冠霖及李濬毅等3員,執行轄區巡邏勤務時,巡經熱氣球會場下方南二路與東33線交岔路口,有一路樹因根部土壤鬆軟倒下,不偏不倚橫躺於路中,員警見狀為避免事故發生,「3人6手」將路樹移至路旁,排除危害狀況後,再通報路權單位後續處置;此舉深受過路及附近民眾的肯定,並讚稱「有您警察真好」!

關山警察分局表示,每年至臺東縣鹿野鄉高台參與「臺灣國際熱氣球嘉年華」活動的旅客的人次,經縣府估計是屢創新高;但今年受新冠肺炎疫情影響,旅客數雖然遽減,但分局在交通、治安及服務等工作上,全都不打折!請旅客遵守會場防疫規定及警察人員指揮行進方向,以維護自身及他人的健康與交通安全!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s